Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите в чем дело, в WIN7 вместо localhost функция gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']) выдает имя компа, а в WIN XP все нормально. Мне нужно узнать при подключении к базе sql это localhost или нет, т.е. где находится база данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 12:19 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222, gethostbyname ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 12:23 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REMOTE_ADDR - внешний IP-адрес пользователя в Африке (или прокси-сервера), зашедшего на ваш сайт в России. Серверный скрипт обычно исполняется на сервере (localhost), а где висит база - понятия не имеет, это вручную указывается при подключении. База может висеть тут же (localhost), а может на соседнем сервере где-нить на 192.168.xxx.xxx или вообще внешне за тысячи км на другом континенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 12:38 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222, if($_SERVER['REMOTE_ADDR']== '127.0.0.1') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 13:28 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222WIN7 вместо localhost функция gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']) выдает имя компа, а в WIN XP все нормальноНе вижу причин волноваться. Один и тот же айпи-адрес вполне может соответствовать различным доменным именам или не соответствовать ни одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 13:37 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конструкция такая: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Это для того, чтобы не "указывать в ручную" каждый раз. Пусть прога думает к какой базе ему надо подключится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 13:40 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, тогда как мне изменить доменное имя на localhost в WIN7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 13:42 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222Это для того, чтобы не "указывать в ручную" каждый раз. Пусть прога думает к какой базе ему надо подключится. По имени хоста Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Однако, в таком случае проблема бывает с некоторыми гов... гениальными движками, где намертво приварена привязка к определенному доменному имени. Вариант - по емайл администратора вебсервера, который задан в конфиге апача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 13:49 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальные люди для этого конфиги держат. один глобальный а один локальный. чтобы не писать вот такое для каждого разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 14:00 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle По имени хоста if(preg_match("/^.*\.local(:\d+)?$/i", $_SERVER['HTTP_HOST'])) { define('DBHOST', '...'); // ................ define('DBNAME', '...'); } else { define('DBHOST', '...'); // ................ define('DBNAME', '...'); } Однако, в таком случае проблема бывает с некоторыми гов... гениальными движками, где намертво приварена привязка к определенному доменному имени. Так тоже будет проблема потому, что когда работаю на локальном веб сервере я должен получить именно localhost, не имя компа. Например, какой-то MIKE и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 14:05 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222, А что, у вас принято называть локальные копии сайтов именем какого-то Майка? Ну, тут вам виднее. Попробуйте использовать мыло админа виртхоста, пропишите в ServerAdmin требуемое и по нему можно уже установить все остальные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 14:09 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, я не очень силен в этих делах и поэтому обратился сюда за помощью. Исходя из вышесказанного, может я не так объяснил ситуацию. Тогда, когда обращаемся к локальной копии сайта с именем, например mysite.local или mysite.ru на локальном веб сервере денвера прога должна распознать что БД лежит на локальном сервере и не лезть в интернет. Т.е подключаясь к копии сайта она должна понимать где искать базу, т.е. на localhost-е или в другом домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 14:39 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222, то ли вы хотите странного, то ли пытаетесь удалять гланды через ж... Зачем нужно, чтобы при обращении на 127.0.0.1 было подключение к одной базе, а при обращении на другой ip того же компьютера - к другой базе? Это вы бехзпасностью так рулите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:05 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, подойдет такая конструкция: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Как думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:08 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest, вижу что никто не понял о чем речь. Речь о том, что как раз базы лежат на разных компах. Один комп это мой, который стоит у меня на столе, а второй находится далеко, на нем у меня хост, сайт лежит в инете и т.д. У меня вопрос, когда Вы создаете сайт где у Вас лежит сайт и БД к нему, на localhost-е или в инете? Я думаю Вы создаете, тестируете все на localhost-е, а потом уже заливете в инет. Так вот, нужно чтобы прога понимала, что он в тестовом (еще в разработке) режиме или же уже в рабочем варианте в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:18 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222когда обращаемся к локальной копии сайта с именем, например mysite.local или mysite.ru на локальном веб сервереmysite.local - обращение к локальному серверу, mysite.ru - обращение к серверу в инете. preg_match("/^.*\.local(:\d+)?$/i", $_SERVER['HTTP_HOST']) это прекрасно разруливает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:27 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, Вы правы насчет Код: php 1. , проверю на WIN7 и сообщу о результатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:28 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemysite.local - обращение к локальному серверу, mysite.ru - обращение к серверу в инете. preg_match("/^.*\.local(:\d+)?$/i", $_SERVER['HTTP_HOST']) это прекрасно разруливает. Это я понял еще, когда Вы это написали выше, но дело в том, что при обращении к локальному серверу сайт не обязательно должен называться mysite.local, его можно обозвать как угодно, т.е. не обязательно присутствие слова "local". Например, на локалке будет называться mysite.ru, а в инете mysite.mainsite.ru, может также как на локалке, т.е. mysite.ru. При наборе в браузере mysite.ru браузер должен пойти в инет, если не запущен денвер, т.е. при запущенном денвере он загрузит сайт на локально сервере, если я правильно понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:43 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222, Понятно. Однако, что по мне, как-то уж очень запутанная система получается, особенно когда Mike222браузер должен пойти в инет, если не запущен денвер, т.е. при запущенном денвере он загрузит сайт на локально сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:34 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, можно балансировщик локальный поднять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 18:43 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike222Так вот, нужно чтобы прога понимала, что он в тестовом (еще в разработке) режиме или же уже в рабочем варианте в инете.И какое отношение к этому имеет REMOTE_ADDR? Вы таки пытаетесь удалять гланды через ж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 10:29 |
|
||
|
PHP-> вместо localhost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне можно обратиться к тестовому серверу не через localhost, и наоборот, при установке какого-нибудь обратного прокси на рабочем сервере REMOTE_ADDR вполне может быть 127.0.0.1 Можно смотреть например php_uname('n') или как тут уже предлагали $_SERVER["SERVER_ADMIN"] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 10:56 |
|
||
|
|