Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP)проблема с подключением к веб-сервису...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Хочу из пхп вызвать веб-сервис.Использую такой код Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как Вам, а мне сервер сказал что такими данными не располагает The requested URL /sd/2001/CurrencyExchangeService.wsdl was not found on this server. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что он вам ответил, что такого сервиса нет... но я пробовала и на других сервисах, выдает туже ошибку... Тут очевидно дело не в сервисе, а в чем-то другом, но вот в чем не могу понять, может в настройках пхп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kattkaСтранно, что он вам ответил, что такого сервиса нет... но я пробовала и на других сервисах, выдает туже ошибку... Тут очевидно дело не в сервисе, а в чем-то другом, но вот в чем не могу понять, может в настройках пхп... откройте этот URI браузером и получите 404 вместо WSDL-файла. никакие настройки вам не помогут если у вас неправильный URI сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким боком тут пхп то? В веб-браузере страничка не открывается. Проверяйте правильность УРЛа для начала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот правильный урл (он открывается) Код: plaintext P.S. с веб-сервисами работаю первый раз и много еще не знаю... перечитала кучу литературы, пока безрезультатно((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kattkaВот правильный урл (он открывается) Код: plaintext P.S. с веб-сервисами работаю первый раз и много еще не знаю... перечитала кучу литературы, пока безрезультатно((( а у меня работает. убедитесь что в php.ini настройка allow_url_fopen=On и проверьте настройки фаервола, если таковой имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот полный текст ошибок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Настройки пхп подключены правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругается именно на строчку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, следует начать вот с этого: > getaddrinfo failed: <крякозябрики>. Кстати, что там в сообщении то написано? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю, что это за кракозябры, сообщение написано уже с ними... Подобрать кодировку не получилось...((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели только у меня ничего не работает?(( помогите, пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй запусти такой скрипт... Код: plaintext 1. 2. и расскажи что получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось вот такое Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно предположить, что не резолвится имя хоста. Попробуйте на Гугль непосредственно по айпи стукнуться: Код: plaintext PS: и разберитесь уже с крякозябриками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу кракозябр, я уже писала, что не могу с ними разобраться - неизвестная кодировка. А по поводу постучаться по айпишнику выдало вот такое Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... имя не резолвится, к хосту не коннектится.... Интернет то на машине (там где выполняется скрипт) присутствует? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интернет есть... Э-эх... ладно ребятки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! Буду что-нибудь мудрить сама... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, какая сборка PHP - стандартная от разработчика, или покоцаная? Сервер ставился ручками по человечески или что нибудь вроде Денвера? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая сборка пхп не знаю - достался по наследству, а сервер ставился ручками, нормально. apache 2.2.4, php 5.2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kattkaкакая сборка пхп не знаю - достался по наследству, а сервер ставился ручками, нормально. apache 2.2.4, php 5.2.5 ну для пхп закрыты исходящие соединения - или настройка в пхп.ини о которой я говорил, или апач закрыт фаерволом, так что тут не в соапе дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Кстати, какая сборка PHP - стандартная от разработчика, или покоцаная? Сервер ставился ручками по человечески или что нибудь вроде Денвера? кстати у меня на денвере как раз соап работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настройка в пхп установлена как было сказано, фаервол отключен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чудесами нонче туго, однако. Так что, любому явлению можно найти какое то объяснение. Мож просто глюк. Комп то перезагружался? Совсем не понятно, как именно интернет раздаётся на комп. Случайно, не через проксю? Не ясно, как установлен PHP (модуль, CGI), от имени какого пользователя выполняются скрипты. Возможно, этот пользователь не имеет права создавать сокеты (честно говоря, не знаю, как это можно нарулить в винде, но всё ж). Пробовали ли выполнить подключение из скрипта, запущенного через CLI (по простому, из командной строки)? Вобще, проблема более виндово-административная, нежели пхпшная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на следующую статью: Нынче закончил работу над API сервером на SOAP и опишу еще один момент, с которым возможно столкнется еще кто-то. Итак, в Zf работа Soap сервера основана на двух элементах — autoDiscover и собственно soap_server. Оба этих элемента расположены на сервере и ссылаются друг на друга. И вот особенность в том, что при получении запроса на выполнение функции от соап клиента просходит запрос с soap_server на autoDiscover (адреса одного и другого указываются в самом сервере). Проблема, из-за которой пришлось потратить около часа на поиск решения проблемы была в том, что соап клиент возвращал: Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from ‘https://[censored]‘ : failed to load external entity Сразу просто не догадался искать проблему на сервере, т.к. ошибку то возвращает клиент. Но как оказалось, он просто перетранслирует ошибку, которую возвращает сервер. А сервер ругался из-за того, что php был без модуля openssl. В общем в итоге доставление php5-openssl решило проблему. От себя: у меня на локале всё работает без проблем, при этом php_openssl.dll не подключен, а вот на хостинге именно такая проблема, и как дело обстоит с php_openssl.dll пока не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 21:45 |
|
||
|
|