powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос сайта с Windows на Linux
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Перенос сайта с Windows на Linux
menand
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется старый сайт-поисковик по картотеке. Всегда хостился на Windows (апач и пхп), встала задача перенести на Linux-хостинг.. казалось бы всё просто, но нихрена не работает.. под виндой (что на старом сервере, что на домашнем компе под денвером) всё работает, а на linux-хостинге полная беде с переменными (вывожу E_ALL ошибки)

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
otice: Undefined variable: submitted in /home/***.php on line 6

Notice: Undefined index: rgaeFindParams in //home/***.php on line 8

Notice: Undefined offset: 21 in /home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 20 in /home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 19 in/home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 18 in/home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 17 in /home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 16 in /home/***.php on line 11

Notice: Undefined offset: 15 in /home/***.php on line 11

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***.php:6) in /home/***.php on line 51

Notice: Use of undefined constant MySqlGopb - assumed 'MySqlGopb' in /home/***.php on line 21

Notice: Use of undefined constant MySqlGopb - assumed 'MySqlGopb' in /home/***.phpon line 

и таких более 50 на каждую страницу. говоря проще - переменные не передаются и вообще печалька. при этом phpinfo() серваков совпадает - в чём может быть проблема!?
...
Рейтинг: 0 / 0
menand
Гость
и конечно же register globals включены
...
vkle
Участник
Версия PHP поди еще разная...
Иногда бывает проще переписать ужасный код, чем заставить сервер его понимать.
...
menand
Гость
код примерно 10000 строк.... я сдохну это переписывать (код писал опять же не я)

версия PHP была изначально аж 3я... но на 5ю я его поправил.. под виндой у меня под денвером на 5.3 работает, а под линуксом у хостера на 5.3 не работает (пробовал у хостера 4.4 включать - тоже самое..)

php_info что у денвера что у хостера одинаковое, насколько могу судить.

единственная разница HTTP_CONNECTION у хостера close, на денвере keep active (но вроде это не влияет, или я дико ошибаюсь? если так - то в каком месте что надо добавить?)
...
artas
Участник
menand,

эм, а попробуйте отключить вывод нотисов - все должно работать
...
vkle
Участник
menandна 5ю я его поправилВидимо, далеко не все подправлено. Покажите проблемный кусок кода, откуда нотисы сыпются. Так понимаю, это самое начало до 21 строки.
...
Програмёр
Участник
menand,

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
если на первом варнинг не выскакивает, а на втором выскочил, значит или на первом сервере включена буферизация вывода, а на втором отключена, либо на первом просто отключен вывод варнингов.

итак, вот по первому случаю решение (правильное) http://www.php.net/manual/en/outcontrol.configuration.php
или неправильно - просто запретить выводить предупреждения (если на первом так было и всё работало, то лучше так... а то результат может быть непредсказуем :) )
...
menand
Гость
да проблема не в том что варнинги выводятся, а в том то не работает ничего.. такое ощущение что на виндоус-хостинге переменные "шарятся" между разными php файлами, а на линуксе переменные объявленные в одном файле становятся не доступны в другом...

ибо эти "Undefined variable\index\constant" и прочие влияют на саму логику кода. нет переменной - нет работы алгоритма..
...
vkle
Участник
menandтакое ощущение что на виндоус-хостинге переменные "шарятся" между разными php файлами, а на линуксе переменные объявленные в одном файле становятся не доступны в другом...Вы про область видимости переменных или про передачу значений переменных между различными вызовами скриптов?

menandэти "Undefined variable\index\constant" и прочие влияют на саму логику кода. нет переменной - нет работы алгоритма.Вы правы, такое часто бывает. Еще и register_globals накладывает свой отпечаток.
...
Програмёр
Участник
menand,

Вы меня не поняли )). Я указал на несоответствие конфигов. Вам стоит тчательнее их сравнить. Возможно отличие не большое, однако оно есть.

И как сказали, было бы неплохо увидеть проблемные участки кода и те места где неизвестные константы объвляются (уж не знаю, на винде писал мало, может там регистр констант не учитывается или ещё что-то)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос сайта с Windows на Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]