powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временное хранилище или переменные (масив)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Временное хранилище или переменные (масив)
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересует вопрос: можно ли сохранять во временный массив значения на сервере ?
1. Защита от копирования информации.
Достаточно в массив сохранить ip адрес, время обращения и количество обращений (+1 каждый запрос). Дальше не сложно логику сделать чтобы понять когда обрезать доступ.
2. Статус онлайн
3. Подсчет универсальных посетителей

Все это можно переложить на MySQL, но на базу и так много чего положено. И кроме того делать Select по всевозможным записям и временным где количество может быть в сотню раз меньше - есть разница.

Я не спец в PHP и SQL, работаю постоянно с шпаргалкой и справочником, все просто и понятно. Стало интересно о возможности сохранять в массив на сервере если такое возможно.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Какую-то часть данных наверняка можно хранить в мемкеше.
...
Фотография Андрей159
Участник
что для этого нужно знать ?
...
Фотография Андрей159
Участник
Дополнительний вопрос к предыдущему: "мемкеш" и заявленный провайдером 'PHP memory_limit' имеет что-то общее ?
...
vkle
Участник
Андрей159"мемкеш" и заявленный провайдером 'PHP memory_limit' имеет что-то общее ?Нет, прямой связи не имеют. Мемкеш - это отдельный сервис, запущенный в ОС. А PHP имеет к нему интерфейс. Как-то так.

Андрей159что для этого нужно знать ?Для начала нужно определить, какие данные не критичны при перезагрузке сервера или пропадании питания - при перезапуске они потеряются. Очевидно, это список онлайновых пользователей, как минимум, и, возможно, ip-адреса с +1 при обращениях.
Смысл мемкеша очень прост. Все данные хранятся в памяти, а потому не требуют обращения к диску. В мемкеш можно записать данные (массив, например) и прочитать. Можно определить время хранения данных - таким образом нередко можно выкидывать устаревшее.
...
Фотография Андрей159
Участник
А.. всетаки "Мемкеш" это реальное название, а я сначала подумал что упрощенный девелоперский жаргон. Спасибо. По слову "мемкеш" гугл уже дает какие-то желанные результаты. Буду разбираться. Мне именно то и нужно было. А то не знал даже о существование такой возможности, только себе представил что неплохо было бы если...
...
Фотография Андрей159
Участник
Провайдер не поддерживает данную функцию. Нужно только VPS заказывать. Хотя лажно - все решаемо, можно на сторонний сервак на c++ это повесить, пусть подсчитывает, если что буду банить ip в базе данных по запросу из стороннего сервака
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временное хранилище или переменные (масив)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]