Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] Страница авторизации через БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добр-бобр день. Есть страница PHP с некоторой информацией (вывод таблица из БД). На странице отсутствует авторизация, но есть таблица пользователей... так вот Как абсолютному нулю в PHP попробуйте пожалуйста объяснить: 1) как сделать на существующую страницу PHP авторизацию 2) и чтобы этот пользователь мог персонально редактировать отображаемую таблицу (убирать не нужные строки) и она сохранялась для него, а для другого пользователя по-другому (как ему угодно) не коверкая при этом саму таблицу в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansion, авторКак абсолютному нулю в PHP Вам лучше обратиться к профессионалу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, тут же пхп форум, думаю кто-нибудть-то должен знать как выполнить хотябы 1 пункт, присобачить авторизацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansion, Я к тому, что это в раздел "работа". Либо начните сами и задавайте уже вопросы по коду, если что-то не получается. А Начать можно с поиска "авторизация на php и mysql" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, начинать самому времени нет, да и чтож такое, просишь помощи на форуме, а в ответ одни и те же фразы "читай мануал", зачем тогда вообще нужны эти форумы мне хотя бы маленький примерчик авторизации на базе pl\sql, чтобы понять как оно все связывается, а дальше я сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansion, Самый простой вариант примерно такой: 1)Пишешь страницу запроса пароля (форму), называешь ее index.php (чтобы она всегда вызывалась первая), которая просит пароль и отправляет юзера на проверку логина (ну пусть будет login.php) 2) В Login.php проверяешь, что тебе отдали в качестве пароля/пользователя (например проверяешь в БД - есть такой или нет, или просто тупо делаешь коннект к БД с таким пользователем/паролем). Если все прошло успешно (пользователь есть) - переправляешь его на стартовую страницу с данными или еще куда... 3) Если пользователя нет - рисуешь ошибку и отправляешь опять на index.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionSharuPoNemnogu, мне хотя бы маленький примерчик авторизации на базе pl\sql, чтобы понять как оно все связывается, а дальше я сам а если бы гейм дев ? маленький примерчик ворлд оф варкрафта на 5 локаций, а дальше я сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, Гугл по запросу "php как сделать форму авторизации" выдает немало примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. далее запрос к бд db.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. обработчик login.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять вылезли эти mysql_XXX() функции. Может, хватит их юзать уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalPHPErrorОпять вылезли эти mysql_XXX() функции. Может, хватит их юзать уже? а как думаете из БД получать данные? или вы имеете ввиду использовать mysqli? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalPHPErrorОпять вылезли эти mysql_XXX() функции. Может, хватит их юзать уже?А как же иначе на грабли то наступать? Смело юзайте mysql_XXX() - и через пару версий PHP разноцветные искры будут гарантированы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:45 |
|
||
|
|