Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP $_GET менят + на пробел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как обойти данную проблему? принимаю GET test+t, а мне меняет на test t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не проблема, а фича. Передавать "+" как "%2B". То же самое относится и к некоторым другим символам, включая пробел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, как в таком случае передать из бд данные, в которых есть пробелы и + в виде href затем, чтобы эта href ссылка работала Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urlencode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с urlencode я разобрался но теперь проблема в том, как обработать входные данные получаем $_GET нужно же сразу urlencode, т.к. если сразу обрабатывать GET, то потом применение urlencode не сработает что посоветуете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testlogon, Посоветую подробно изложить проблему, так, чтобы было понятно не только Вам. Если еще и добавите код (несколько строк, так, чтобы можно было скопипастить и запустить на своей машине), иллюстрирующий проблему - будет вообще замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все очень просто 1. Из базы данных я получаю $row['name'], методом POST который может содержать символы: + пробел и т.д. 2. Далее выводится таблица с линками Код: php 1. 3. Нажав на данную ссылку мы отправляем $_GET 4. Далее мы получаем $_GET['name'] параметр, который будет учавствовать в запросе вида ..... WHERE name='.$row['name'].' НО!!! все + пробелы удаляются - вот в чем проблема а мне же нужно $_GET['name'] перед вставкой в запрос обработать..... как то так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно и обработать GET и оставить знаки "+" "пробел" на своих местах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, тогда запрос получится вида LIKE '%%BB%D0%B8%' и ничего не выдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testlogonvkle, тогда запрос получится вида LIKE '%%BB%D0%B8%' и ничего не выдаетхелп для разнообразия почитайте ) urldecodeОписание string urldecode ( string $str ) Декодирует любые %## кодированные последовательности в данной строке. Символ "плюс" ('+') декодируется в символ пробела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, это понятно но решения, чтобы оставить + и пробел на своих местах с помощью php я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testlogon, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testlogonvkle, тогда запрос получится вида LIKE '%%BB%D0%B8%' и ничего не выдаетА попробовать лень было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю лучше выводить ИД записи в GET и от него получать ссылку, или же придётся переводить ваше поле name в транслит пример транслита function translit($str) { $tr = array( "А"=>"a", "Б"=>"b", "В"=>"v", "Г"=>"g", "Д"=>"d", "Е"=>"e", "Ё"=>"e", "Ж"=>"j", "З"=>"z", "И"=>"i", "Й"=>"y", "К"=>"k", "Л"=>"l", "М"=>"m", "Н"=>"n", "О"=>"o", "П"=>"p", "Р"=>"r", "С"=>"s", "Т"=>"t", "У"=>"u", "Ф"=>"f", "Х"=>"h", "Ц"=>"ts", "Ч"=>"ch", "Ш"=>"sh", "Щ"=>"sch", "Ъ"=>"", "Ы"=>"i", "Ь"=>"j", "Э"=>"e", "Ю"=>"yu", "Я"=>"ya", "а"=>"a", "б"=>"b", "в"=>"v", "г"=>"g", "д"=>"d", "е"=>"e", "ё"=>"e", "ж"=>"j", "з"=>"z", "и"=>"i", "й"=>"y", "к"=>"k", "л"=>"l", "м"=>"m", "н"=>"n", "о"=>"o", "п"=>"p", "р"=>"r", "с"=>"s", "т"=>"t", "у"=>"u", "ф"=>"f", "х"=>"h", "ц"=>"ts", "ч"=>"ch", "ш"=>"sh", "щ"=>"sch", "ъ"=>"y", "ы"=>"i", "ь"=>"j", "э"=>"e", "ю"=>"yu", "я"=>"ya", " "=> "_", "."=> "", "/"=> "_", ","=>"_", "-"=>"_", "("=>"", ")"=>"", "["=>"", "]"=>"", "="=>"_", "+"=>"_", "*"=>"", "?"=>"", "\""=>"", "'"=>"", "&"=>"", "%"=>"", "#"=>"", "@"=>"", "!"=>"", ";"=>"", "№"=>"", "^"=>"", ":"=>"", "~"=>"", "\\"=>"" ); return strtr($str,$tr); } ввод его в бд $data = "'".translit($_POST['your_data'])."'"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что люди не придумают лишь бы манула не читать. iconv //TRANSLIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowлишь бы манула не читать Манула не читать нужно, а гладить и кормить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowчто люди не придумают лишь бы манула не читать. iconv //TRANSLIT если вы про меня, то я бы вам посоветовал почитать мануал про iconv, так как эта функция менят кодировку текста //TRANSLIT выводит спец символы Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результатом выполнения данного примера будет что-то подобное: Original : This is the Euro symbol '€'. TRANSLIT : This is the Euro symbol 'EUR'. IGNORE : This is the Euro symbol ''. Plain : Notice: iconv(): Detected an illegal character in input string in .\iconv-example.php on line 7 This is the Euro symbol ' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:05 |
|
||
|