powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

В общем есть идея написать как можно более универсальные модули, из которых потом можно было бы сложить как можно больше сайтов особо не залазя в код (методом настройки и вёрстки новых шаблонов). Пишется на фреймворке Yii, но по сути это не сильно важно :)

Каталог (да в принципе не только... он же и контент, и галерея, и что угодно, зависит только от списка полей, который настраивается, и от шаблона отображения) уже написал (не на Yii, но скоро буду переносить, так как получилось вроде то не плохо).

Теперь подошёл вплотную к организации модуля главного меню сайта, а также отображению структуры сайта в админке.
Суть такая, есть отдельная таблица с деревом сайта (в формате nested sets). Одним из полей данной таблицы является module. В этом поле пишется принадлежность определённой части дерева к определённому модулю (то есть всё, что находится внутри данного узла принадлежит модулю). Соответственно в каждом модуле есть компонент, код которого будет отрабатываться в момент привязки/отвязки модуля от какого-то пункта в дереве, таким образом будет автоматически перестраиваться меню под новые потребности (например удаляться предыдущий состав меню модуля и создаваться новый, под новый модуль).

Тут возникает один вопрос, который меня волнует. То что мы можем комбинировать модули как нам нравится (вкладывая один в другой, и так до бесконечности) - это круть... Но тогда у нас уже сайт делится не на модули (так как их не ограниченное количество), а на типы модулей ("галереи", "каталоги", "контенты" и т.д.), что приводит нас к потребности писать все данные по каждому типу модулей в одну таблицу... или же давать администратору возможность самому выбрать таблицу (или создать её) - а это не круть...

Допущена ли у меня в рассуждениях где-то ошибка и есть идеи намного лучше представленной? Или я пока всё правильно делаю? :)

Заранее всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
Фотография SmeL_md
Участник
Програмёр,

Мне чуть другое нужно было, но хотелось сделать все модульно. Идея такова есть директоря "модулей" каждая директория внутри это модуль, а модуль в своей папке "модулей" содержит модули. Получили любую вложенность. В меню корень модулей это узел своих подмодулей. Потом мне понадобилось иметь связи между модулями, но т.к. расположение модуля может быть любым, описал еще структуру взаимодействия модулей между собой на yaml. И образно говоря рисуется меню так запрашиваем ->getMenu() у корня корень пошел по детям тоже взял подобное, в результате получил меню для текущей ситуации.
Помним излишняя универсальность зло
А насчет того что все пишут в одну таблицу это очень плохо, каждый должен работать со своей таблицей
...
Програмёр
Участник
SmeL_md,

Насчёт таблиц вполне согласен. Именно по этой причине и решил написать :) Так то меня всё устраивает...

Но наверное я в настройку модуля просто введу настройку структуры его таблицы... Что-то предопределённое... как не крути, а всё же легче, чем вручную всё катать.

Вообще озвученная идея родилась от того, что кучу работ компания делает даром (зарабатывая большие деньги на другом). И это даром по большей части относится к вэбу. Вот потому то я и хочу ускорить процесс разработки (а тем более доработки, так как она чаще делается нахаляву) как можно сильнее. Потому идеальный случай - это строго настройка уже имеющегося.

За отклик спасибо. Я подумаю над описанной структурой :) может и мне чем-то полезно будет.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]