powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Warning: pg_num_rows(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Warning: pg_num_rows(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in
AndronovMV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветсую...
Я тут работаю через Open Server у себя на локальном, и мне периодически выдает ошибку, та что в теме.
Гуглил, Яндексил, но безрезультатно... Через яндекс вообще выдаёт сайты где такая-же трабл ))).
В тему спецом запихнул ошибку, чтоб можно было легко разыскать.
Может кто знает почему так?
Спасибох!
...
Рейтинг: 0 / 0
Warning: pg_num_rows(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in
Фотография ScareCrow
Участник
автор pg_query() executes the query on the specified database connection. pg_query_params() should be preferred in most cases.

If an error occurs, and FALSE is returned, details of the error can be retrieved using the pg_last_error() function if the connection is valid.
...
alex564657498765453
Участник
автор, не поверишь, но большенство без гугла и яндекса сразу скажут, что не нагуглить почему такая ошибка возникает не возможно.
...
AndronovMV
Гость
ScareCrowавтор pg_query() executes the query on the specified database connection. pg_query_params() should be preferred in most cases.

If an error occurs, and FALSE is returned, details of the error can be retrieved using the pg_last_error() function if the connection is valid.

Ну подождите, я встречал это объяснялово, тут вроде как сказанно что какое-то предпочтение нужно отдать pg_query_params(). Често - нифига не понял. Коннекшн есть, его не может не быть. Да и ошибка (WARNING) вылезает через раз. Ну так...
...
alex564657498765453
Участник
єх ладно, постгри забыл за давностью, обясню на пальцах твою ситуацию

ты пишешь,

ребята, периодически функция делить() выдаёт ошибку - "делитель должен быть не ноль"

я к чему виду

что если есть
Код: php
1.
2.
3.
4.
function delenie($a,$b)
{
return $a / $b;
}

то правильное её использование по типу такого
1.
2.
3.
4.
if($b)
{
$c = delenie($a,$b)
}

у тебя тоже самое, только функция нумроус, и тебе чотко на писло, что аргументом должен быть ресурс.

или другой пример.
запись в файл
если сделать

$f = fopen('file.ext','wb');

fwrite($f,$line);

периодически тоже будет выдавать ошибку.
ибо надо
между ними поставить проверку if(is_resource($f))
- ведь файл мог не открыться, и тогда функция вернёт не указатель на файл, а фолс.
...
vkle
Участник
alex564657498765453то правильное её использование по типу такого
1.
2.
3.
4.
if($b)
{
$c = delenie($a,$b)
}

В общем случае и этого недостаточно. Для правильной работы нужна дополнительная проверка "является ли значение $b числом".
...
Фотография ScareCrow
Участник
AndronovMVScareCrowпропущено...

Ну подождите, я встречал это объяснялово, тут вроде как сказанно что какое-то предпочтение нужно отдать pg_query_params(). Често - нифига не понял. Коннекшн есть, его не может не быть. Да и ошибка (WARNING) вылезает через раз. Ну так...

авторIf an error occurs, and FALSE is returned,
...
AndronovMV
Гость
Ооо спасибо парни, просто я даже не предполагал что в нумроус может придти null
...
alex564657498765453
Участник
AndronovMVОоо спасибо парни, просто я даже не предполагал что в нумроус может придти null

ScareCrow , помагай сам, у мну терпение лопнуло :)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Warning: pg_num_rows(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]