Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] Параллельное выполнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Имеется: apache2-2.2.16, php5-5.3.3, libapache2-mod-fcgid-2.3.6, Есть проблема с выполнением срипта на сервере. Проблема в том, что второй скрипт ждёт выполнения первого. Приведу пример: если запустить один и тот же скрипт в двух вкладках в браузере, то Выполнится за 5 секунд Код: php 1. 2. 3. Выполнится за 10 Код: php 1. 2. 3. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrossdocverЗдравствуйте! Имеется: apache2-2.2.16, php5-5.3.3, libapache2-mod-fcgid-2.3.6, Есть проблема с выполнением срипта на сервере. Проблема в том, что второй скрипт ждёт выполнения первого. Приведу пример: если запустить один и тот же скрипт в двух вкладках в браузере, то Выполнится за 5 секунд Код: php 1. 2. 3. Выполнится за 10 Код: php 1. 2. 3. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? ))) прямо вот так? или строчка session_start() была вырезана из тестового примера? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, да, прямо так. Про то что сессии нужно закрывать мы знаем, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crossdocver, конфиг mod-fcgid - покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилCrossdocver, конфиг mod-fcgid - покажи /etc/apache2/mods-available/fcgid.conf - этот? <IfModule mod_fcgid.c> AddHandler fcgid-script .fcgi FcgidConnectTimeout 20 </IfModule> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/etc/apache2/mods-enabled/fcgid.conf - такое же: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrossdocverПрограмёр, да, прямо так. Про то что сессии нужно закрывать мы знаем, спасибо. php.ini auto_session_start может быть включено. а вообще телепатов нету. сам же понимаешь, что либо скрипт трогает ресурс монопольным способом, и второй ждёт, либо явно гдето ограничение... ЗЫ я бы поступил так 1)просмотреть конфиги внимательно(те что идут большие толстые с кучей коментов и настроек по дефолту) - может что увидишь. 2)начать гуглить на каждую тему что ты поставил - как запретить одновременное обращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453сам же понимаешь, что либо скрипт трогает ресурс монопольным способом, и второй ждёт, либо явно гдето ограничение... Понимаю. Если бы скрипт, я бы не обращался. session.auto_start = Off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, п 1 нужно исполнить - поведение в соответсвии с особенностями fcgi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модуль php тоже есть, с ним так же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с двух разных IP вызывать скрипт одновременно, то выполняются параллельно, если с одного клиента, то второй скрипт ждёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrossdoverЕсли с двух разных IP вызывать скрипт одновременно, то выполняются параллельно, если с одного клиента, то второй скрипт ждёт. С одного IP или именно с одного клиента?! (под клиентом я понимаю один экземпляр программы... например браузер в данном случае) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, извиняюсь, два клиента. Если запросы подавать с двух разных браузеров, то параллелится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crossdover, keep-alive отруби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrossdoverПрограмёр, извиняюсь, два клиента. Если запросы подавать с двух разных браузеров, то параллелится. И всё же, может я не прав конечно, но очень похоже на симптомы блокировки сессии :) Просто было бы это какое-нить ограничение со стороны сервера на подключения, ему было бы параллельно с разных браузеров запрос или с одного... А так, разные браузеры стартуют разные сессии :) А один браузер в пределах домена держит одну сессию) Всё таки предлагаю проверить запуск сессий по факту (возможно конфиг не тот правишь). Зайти и глянуть подтянулись ли какие-нить куки аля SESSIONID или типа того. Если подтянулись, значит всё-таки сессию что-то стартует, и это что-то надо убить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Хроме такое видел, он не обрабатывает новые запросы в новых вкладках, пока не отработает первый долгий запрос. Просто другой браузер параллельно открываю и дальше работаю, в причины не вдавался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ Хроме такое видел, он не обрабатывает новые запросы в новых вкладках, пока не отработает первый долгий запрос. Просто другой браузер параллельно открываю и дальше работаю, в причины не вдавался. Таки да! Представляете? Гуглохром, с**а! Отерыл две вкладки в ИЕ8, всё заработалокак положено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crossdoverst_stВ Хроме такое видел, он не обрабатывает новые запросы в новых вкладках, пока не отработает первый долгий запрос. Просто другой браузер параллельно открываю и дальше работаю, в причины не вдавался. Таки да! Представляете? Гуглохром, с**а! Отерыл две вкладки в ИЕ8, всё заработалокак положено! O_o ограничение на клиенте в 1 поток? странно... обычно по стандарту 2+ идёт :) У меня в хроме 2 одновременных подключения к одному домену разрешены... В IE слышал их 8... в разных браузерах по разному, но 1 - это я слышу впервые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, последняя версия хрома, недавно даже обновление выпустили, может подкрутили. "Уроды" что сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо! Если бы не вы, я бы хер догадался, что это падла хром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вчера пол дня думал, откуда у меня взялась буферизация вывода на локальной машине и на серверах, если я ничего такого не менял, а на ноуте нормально... фидлер был запушен на локалхосте, вот он и перехватывал и выполнял роль буферизирующего звена :) бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453я вчера пол дня думал, откуда у меня взялась буферизация вывода на локальной машине и на серверах, если я ничего такого не менял, а на ноуте нормально... фидлер был запушен на локалхосте, вот он и перехватывал и выполнял роль буферизирующего звена :) бывает Да вчера вообще день мистики был. Позвонила знакомая, у неё ночью что-то с ноутом произошло... Настройки все сбились и wifi не подключается (то есть подключение происходит, но к инэту доступа нету), хотя на остальных устройствах всё норм. В общем помочь по телефону я разумеется ничем не смог, но факт... косяк таковой был... Так что же было дальше ) Возвращаюсь с винды на линукс (перегружаюсь) - у меня к вайфаю не подрубается)) Пишет ошибка отправки пакета, возможно из-за RF-KILL (дословно не помню, но суть такая). Я давай по нэту шарить... набрёл на утилиту rfkill, которая блокирует устройства или что-то типа того (разбираться влом было).... Так вот, снял программную блокировку с карты - всё как надо пошло... Но вот теперь каждое включение сопровождается потребностью вновь снимать блокировку (она автоматом устанавливается). Что и почему я так и не понял... такое поведение вижу впервые :) Дак ещё и так внезапно (я до этого никакой софт не ставил уже недели 2-3, а всё произошло чётко после загрузки винды) :) Так что вчера мы не тот праздник праздновали )) вчера явно был "день мистики" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 14:30 |
|
||
|
|