Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загрузка изображений на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Пусть есть на сайте пользовательская форма, с помощью которой пользователь может загрузить изображение. По всему инету написано, что кроме проверки на разрешение, нужно еще проверять на миме тип. Иначе злоумышленник может создать какой-то файл, пусть hacker.php, написать в нем вредоносный код, потом переименовать файл в hacker.jpg, к примеру, и беспрепятственно загрузить его на сервер с помощью такой формы, после чего выполнить код в этом файле. А теперь внимание вопрос: как он может выполнить этот код? Почему я спрашиваю: у меня давно стоят все эти проверки, которые рекомендуют опытные разрабы. Но на досуге я понял, что я защищаю систему, не понимая от чего. Да, я понимаю, что это возможно теоретически: выполнить какой-то код и что-то ломануть. Но как это возможно практически. Я создал файл с таким содержанием: Код: php 1. 2. 3. 4. Переименовал его в hacker.jpg, положил этот файл в корень своего тестового сайта и перешел по прямой ссылке: www.mysite.ru/hacker.jpg Сервер отобразил иконку несуществующего изображения. Т.е. код не выполнился! Разве есть какие-то другие способы выполнить этот код? Всем приятного обсуждения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayТ.е. код не выполнился! Разве есть какие-то другие способы выполнить этот код? это только часть внедрения вредоносного кода далее через разнообразные дыры нужно приоизвести include этого файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://php.net/manual/ru/security.hiding.php Если укажешь jpg как расширение исполняемых файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордалее через разнообразные дыры нужно приоизвести include этого файла А есть понимание, как это делается? Или может быть сцыль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey Спасибо, почитаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayПо всему инету написано, что кроме проверки на разрешение, нужно еще проверять на миме тип. Иначе злоумышленник может создать какой-то файл, пусть hacker.php, написать в нем вредоносный код, потом переименовать файл в hacker.jpg, к примеру, и беспрепятственно загрузить его на сервер с помощью такой формы, после чего выполнить код в этом файле.Проверка типа вообще ни от чего не защищает. Можно к любому .jpg файлу в конец дописать php код. И если этот файл открывать в браузере, мы увидим нормальную картинку. Но если его как-нибудь подсунуть в РНР (заинклудить например), код выполнится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда зачем она вообще нужна, раз ни от чего не защищает? Просто, чтобы была? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы не думали-даже если картинка нормальная-любая картинка перед показом на сайте должна модерироваться: зальют картинку с неким призывом, стукнут-у Васи призыв к ..... и домен заблокирован на территории РФ? Просто это еще опаснее...... Конечно, само изображение не исполняется, но вот если есть возможность с помощью дыры прописать в штацесс плохая картинка-исполняемая, то дальнейший взлом обеспечен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:56 |
|
||
|
|