Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. сделал обработчик csv файлов, но при обработке программа перестает работать с ошибкой : Wide character in subroutine entry at /usr/lib/perl/5.14/Encode.pm line 174, <$fd> line 36. причем предыдущие строки файла обрабатываются нормально. файл имеет кодировку cp1251, разделитель ";" текст программы: Код: perl 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. данные необходимо выводить в кодировке UTF8, не могу понять из-за чего возникает ошибка. все данные в test.csv одинаковые, 36 строка ничем не отличается от других ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:21 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлик правда очень большой, 150 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:45 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, Посмотри в Hex-mode - может там какой непечатный символ затесался или 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:51 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, вот как делал мелкософт всё на от...ись, так и делает. отокрываю xlsx файл, сохраняю как csv. и о чудо, появляются какие то не внятные символы. была два знака Е№ стал один знак Е а сверху как знак ударения. в xml файл не сохранишь. делают фигню мягко говоря, еще и по 10 т.рублей просят за свой продукт. вот и вся проблема. и аналогов нет. открываешь тот же xlsx файл в openoffice например, а там появляются в колонках лищние символы. короче, косолапые там все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 16:30 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, извините, невры уже. 2 дня мучался с этой проблемой, но такого финала даже не ожидал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 16:30 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, ты не пробовал ещё вариант сохранить как XLS, а затем Spreadsheet::ParseExcel ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 17:55 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно распаковать и парсить xlsx как обычный xml. Правда информация в нем хранится немного извращенно (в отличии от Word, OO Calc, OO Writer): значения хранятся в отдельном файле sharedstrings.xml, а файл разметки хранятся индексы на строки из файла sharedstring.xml. Я знаю зачем это сделано, но когда в обход COM занимаешься редактированием xlsx, начинаешь ненавидеть разрабочиков Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 18:05 |
|
||
|
perl и чтение csv файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStone, я пробовал парсить xlsx столкнулся с тем что на больших файлах непомерно жрет оперативную память. и для файла в 100мб сожрать 16Гб оперативной памяти это норма. пытался вытаскивать xml файлы, но сопоставлять три файла это что то с чем то. и еще один момент, числа в 12-15 знаков там храняться в эспонициальном формате. разработчиков мелкософта я уже не навижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:38 |
|
||
|
|