Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP. Выбор списка городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю можно реализовать в javascript, но возможно ли без него обойтись а средствами php, помещать все на одну страницу методом <select name=""> <option value=""> нет смысла, много списков, загрузка все в базу? Ну да, а можно ли перенести этот самый select, на другую страницу и связать с другой для меньшей нагрузки на страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если нет таких, вариантов, то подскажите код, загрузки из MySQL, вставляемый в HTML в поле <input>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demah, Вы бы толком объяснили, чего хотите. Лично я вообще ничего не понял из первого сообщения. И что за "нагрузка на страницу" такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledemah, Вы бы толком объяснили, чего хотите. Лично я вообще ничего не понял из первого сообщения. И что за "нагрузка на страницу" такая? Да вообщем может я не правильно объяснил, но редактирования поста здесь нет. Нагрузка на страницу это когда много лишнего кода, в примере еще не весь список городов, можно ли используя PHP переместить это раздел выбора города на другую страницу, а ответ при обращении будет на index.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя..понятней не стало. что человек понимая, что никчему на страницу грузить список из миллиона названий городов, это понятно. но что именно он за оптимизацию хочет сделать с другой страницей...вот тут уже не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453мдя..понятней не стало. что человек понимая, что никчему на страницу грузить список из миллиона названий городов, это понятно. но что именно он за оптимизацию хочет сделать с другой страницей...вот тут уже не очень. Я хочу, чтобы на одной станице с таблицей index.php была только таблица и ввод данных, на другой же можно было этот список отправить на другую страницу city.php, при обращении на index.php чтобы тянулось со второй страницы city.php где будет находиться один список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demahНагрузка на страницу это когда много лишнего кодаНу так не пихайте на страницу лишний код, ограничьтесь только необходимым. Вместо селекта с большим списком можно сделать поле для ввода и аяксом подгружать варианты, совпадающие с введёнными буквами. demahможно ли используя PHP переместить это раздел выбора города на другую страницу, а ответ при обращении будет на index.phpМожно формировать список в отдельном файле и инклюдить его по необходимости из любого другого php-файла. В контексте "страницы" можно подгружать список аяксом с GET-запросом (можно его даже жестко кешировать на клиенте, особенно, если список городов не меняется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demahЗнаю можно реализовать в javascript, но возможно ли без него обойтись а средствами php, помещать все на одну страницу методом <select name=""> <option value=""> нет смысла, много списков, загрузка все в базу? Ну да, а можно ли перенести этот самый select, на другую страницу и связать с другой для меньшей нагрузки на страницу? С помощью PHP вытащить из базы список городов, например первые 50 по-алфавиту. На странице сделать кнопки "Назад", "Далее". При нажатии кнопки "Далее" опять перерисовывать страницу и показывать следующие 50 городов. При нажатии кнопки "Назад" опять перерисовывать страницу и показывать предыдущие 50 городов. Дальше уже варианты зависят от вашей фантазии: 1. Можно от текущей страницы до следующей передать указатель начала списка через строку URL (это будет GET-параметр), например $_GET['CurrentID'] = n. Строка URL будет выглядеть так http://website/page.php?CurrentID=n 2. Другой вариант - этот указатель хранить на сервере в переменной сессии, а на сервер посылать в строке URL (опять же через GET-параметр) какую страницу выбрать, например $_GET['Direct']=-1 - это предыдущая страница, $_GET['Direct']=1 - это следующая страница. Строка URL будет выглядеть так http://website/page.php?Direct=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demahЯ хочу, чтобы на одной станице с таблицей index.php была только таблица и ввод данных, на другой же можно было этот список отправить на другую страницу city.php, при обращении на index.php чтобы тянулось со второй страницы city.php где будет находиться один список. Я тоже по-своему понял первоначальное условие. Понятней объясняйте что вы хотите. Сформулируйте точнее вопрос - в чем у вас возникла сложность? Если сложность в передаче выбранного города из страницы city.php в index.php, то для передачи используйте GET-параметр в строке URL, как писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё использовать плагин Autocomplete из библиотеки JQuery. Тогда вам не придется показывать на экране весь список городов, а пользователь будет выбирать город из списка по первым буквам. А список будет выпадать автоматически рядом с полем ввода города. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JQuery,Java, я же в начале писал что не подходит, всем Спасибо за ответы, Алексей Смирнов, про $_GET директом не знал теперь буду побывать, результаты по возможности выложу, хоть я и не с этой области специалист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demahJQuery,Java, я же в начале писал что не подходит, всем Спасибо за ответы, Алексей Смирнов, про $_GET директом не знал теперь буду побывать, результаты по возможности выложу, хоть я и не с этой области специалист. Пожалуйста. Если бы поточнее объяснили задачу, может и больше сказал. Чтобы запустить PHP-код из тега <INPUT> без JavaScript никак не обойтись. Потому, что сам <HTML> ничего запускать не умеет. Единственное что он может - это перенаправить пользователя по ссылке и в этой ссылке передать параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 22:08 |
|
||
|
|