Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
phpMyAdmin: (Максимальный размер: 100МБ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При импорте дампа phpMyAdmin пишет, что размер ограничен 100 Мб. Нужно определить, откуда он берёт эту грёбаную цифру. Вариант 1. Читает настройки php В настройках php стоит 256 Мб - и для размера файла, и для пост-данных (apache перезагружал). Результат: снова ограничение 100 Мб Вариант 2. Ограничение прописано в настройках. Почитал документацию. Нашёл настроку $cfg['MemoryLimit']. Задал этой настройке много-много байтов. Сохранил, обновил сессию phpMyAdmin (вышел, зашёл). Результат: снова ограничение 100 Мб. Задал настройке 0 (без ограничений) - тоже никакой реакции. Настройку прописываю в том же конфигурационном файле phpMyAdmin, в котором успешно задаю $cfg['MaxRows'] (значение считывается и применяется) - т.е.настройку прописываю там, где нужно. На каждую херню по неделе времени тратить приходится. Невозможно же так работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Нужно определить, откуда он берёт эту грёбаную цифру.Из настроек СУБД (MySQL-сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИз настроек СУБД (MySQL-сервера). Что это за настройка mySQL ? Которую читает phpMyAdmin ? Вот полный перечень настроек mySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqld-option-tables.html Просмотрел все size'ы - ничего подходящего... Ну а в файле конфигурации mySQL (my.cnf) настроек со значение 100 или 100M нет. Похоже, значение сабжевой настройки используется умолчательное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max_allowed_packet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-system-variables.html#sysvar_max_allowed_packet У меня в настройках my.cnf стоит значение: max_allowed_packet = 16M При этом я нормально импортировал через phpMyAdmin базу размером 40Мб Вывод: phpMyAdmin если и читает настройки mySQL, то не эту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Ну, я предположил, что смотреть надо в мускуле, полагая, что, как было сказано, настройки PHP уже проверены и к ним нет претензий. По увеличению максимально-допустимого к загрузке файла в моей практике обычно достаточно было проверить/настроить post_max_size и upload_max_filesize . По логике вещей реальное ограничение должно накладывать меньшее из этих двух значение. Конфиг пыхмайадмина предпочитаю не ковырять без крайней нужды - пишу только минимально необходимое (ну и служебные таблицы указываю кое-где). Не вижу смысла накладывать какие-то ограничения дополнительно к пхп-шным. Что ещё по этой теме... Пару раз, припоминаю, мешался suhosin patch, зарезая значение max_input_vars - тогда проблемы с редактированием таблиц вылазили. Ещё должно быть свободное место в директории временных файлов, но эта проблема обозначается только постфактум, до загрузки доступность пространства никак не проверяется. Конечно, теоретически, и вебсервер может иметь какие-то ограничения на размер POST-запроса, но я не знаю, можно ли их вообще отследить из php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 19:03 |
|
||
|
|