Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна консультация по Socket UPD протокол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много практиковал на языке Visual Basic 6 из Socket и отлично понимаю как работают TCP / UDP протоколы. Сейчас же хочу сделать чтоб из PHP сервера мне присылались по протоколу UDP сообщения на мой айпи адрес и любой порт (без разницы какой). Неважно что могут теряться пакеты я делаю просто онлайн слежку, чтоб у меня моя программа мониторила, видела на какой URL какой пользователь пошел и все. Почитав инструкцию php, немножко растерялся с настройкой сокета. Вобщем нужно чтоб он по минимум тратил время сервера, ничего не ожидая в замен (в ответ), аукнул в установленный мной адрес и пошел дальше по коду чтоб не вызвал ошибку вдруг какая фигня. Как делать $ip = gethostbyname ('192.168.1.15'); $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP); $msg = $URL." - какая то моя информация о пользователе"; как настроить на UDP самый простой тип ? как отправить ? socket_close($sock); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP); $msg = "hello!!!"; $len = strlen($msg); socket_sendto($sock, $msg, $len, 0, '178.137.XX.XXX', 53XXX); socket_close($sock); Стреляю вот так - не работает. Думал проблемы с роутером (с переадресацией). Нашел сайт http://www.networkcenter.info/tests/portcheck?addr=178.137.XX.XXX&port=53XXX&proto=udp делаю из него запрос - приходит сообщение. Что не так делаю ? Провайдер не мог закрыть порты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хотел тревожить лишний раз службу поддержки но перепробовав все возможные варианты все-таки обратился. мне ответили. проверили чем занимаюсь. спросили цель, для чего нужно, напомнили об условии, где перечень всяких запретов для хакеров и кибер преступников а также махинаторов, пирамид и прочее. Сообщили что UDP вообще невозможно. Порты закрыты, а вот TCP один порт мне открыли. Золотая служба поддержки у моего хостера. Ребята толковые, никогда не игнорят и быстро отвечают. Есть желания работать. Закрываем тему. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2015, 02:07 |
|
||
|
|