powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна консультация по Socket UPD протокол
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Нужна консультация по Socket UPD протокол
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очень много практиковал на языке Visual Basic 6 из Socket и отлично понимаю как работают TCP / UDP протоколы. Сейчас же хочу сделать чтоб из PHP сервера мне присылались по протоколу UDP сообщения на мой айпи адрес и любой порт (без разницы какой). Неважно что могут теряться пакеты я делаю просто онлайн слежку, чтоб у меня моя программа мониторила, видела на какой URL какой пользователь пошел и все.
Почитав инструкцию php, немножко растерялся с настройкой сокета. Вобщем нужно чтоб он по минимум тратил время сервера, ничего не ожидая в замен (в ответ), аукнул в установленный мной адрес и пошел дальше по коду чтоб не вызвал ошибку вдруг какая фигня.
Как делать

$ip = gethostbyname ('192.168.1.15');

$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
$msg = $URL." - какая то моя информация о пользователе";

как настроить на UDP самый простой тип ?
как отправить ?

socket_close($sock);
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Андрей159
Участник
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
$msg = "hello!!!"; $len = strlen($msg);
socket_sendto($sock, $msg, $len, 0, '178.137.XX.XXX', 53XXX);
socket_close($sock);
Стреляю вот так - не работает. Думал проблемы с роутером (с переадресацией). Нашел сайт http://www.networkcenter.info/tests/portcheck?addr=178.137.XX.XXX&port=53XXX&proto=udp
делаю из него запрос - приходит сообщение.

Что не так делаю ? Провайдер не мог закрыть порты ?
...
Фотография Андрей159
Участник
не хотел тревожить лишний раз службу поддержки но перепробовав все возможные варианты все-таки обратился. мне ответили. проверили чем занимаюсь. спросили цель, для чего нужно, напомнили об условии, где перечень всяких запретов для хакеров и кибер преступников а также махинаторов, пирамид и прочее. Сообщили что UDP вообще невозможно. Порты закрыты, а вот TCP один порт мне открыли. Золотая служба поддержки у моего хостера. Ребята толковые, никогда не игнорят и быстро отвечают. Есть желания работать. Закрываем тему. Всем спасибо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна консультация по Socket UPD протокол
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]