Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача данных из формы - проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему передачи данных из формы HTML в скрипт PHP. Итак, вот листинг простейшей формы: <html> <body> <form action="input2.php" method="POST"> <input type="text" name="aaa" value="12345"> <input type="submit" name="button" value="OK"> </form> </body> </html> Как видно, при нажатии на кнопку "ОК" вызывается скрипт input2.php. Вот его листинг: <html> <body> <SCRIPT LANGUAGE="PHP"> echo "aaa=$aaa"; </SCRIPT> </body> </html> В итоге на экране вместо ожидаемого "ааа=12345" появляется просто "ааа=" и всё. То есть переменная не передается. :( В чем же дело? Менять метод с простого POST на $_POST пробовал - безрезультатно. Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой у тебя сервак??? (У меня апач, на нем все такое работает). Иногда у апача бывает глюк, что он вот такое не принимает :(. Не знаю как исправить :(. Я исправил ТОЛЬКО полной переустановкой пхп и апача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все решил. Проблема была в register_globals=off - новая фича последних версий PHP для улучшения безопасности. В итоге, выяснилось, что при таком раскладе переменную надо выдирать из глобального массива $_POST. То есть строчка выглядит теперь так: echo "aaa= ",$_POST['aaa']; Вот, собссно, и все. Можно пихать в FAQ. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 17:08 |
|
||
|
|