|
помощь нужна, очень нужна XLS=>PHP или DOC=>PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. кто может помочь в такой поблеме? Очень надо перевести из XLS в хтмл пользуясь php.. вообщем нужно XLS => PHP... или DOC файлы. Но DOC наверное не пойдёт т.к. там таблица. Очень-очень буду всем благодарен!! очень жду ответа. Не дайте погибнуть. :) Может где исходники есть или документация.. как писать в doc файл я знаю, а вот как из него взять таблицу и отформатировать точно так же нет... к сожалению база данных тут ни каки не подходит по тредованию. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2003, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максимум, что я тебе могу дать, это таких файлов в пхп. Другими данными в настоящее время я не располагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2003, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое. Я это уже видел, только описание там было на русском. И писать в xls файл могу - есть пример. но вот читать оттуда нигде нету инфы. :( А надо просто офигеть как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подредактировать под собственные нужды ручками смелости не хватит? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2003, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не знаю я как сделать чтобы читалось от туда инфа и в html закидывалась. вот в принципе в чём проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2003, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лана, посмотрю, может что и сделаю ;). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спаибо огромное! я тебе буду просто безгранично благодарен! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облом... Я посмотрел что представляет то, что создают эти скрипты и охренел, когда мой ексель послал меня и не смог открыть созданный файл. В общем начал я извращаться, и вот что получилось у меня (я извращался в уме :)): Код: plaintext 1.
Вот это листинг того, что я сохранил из екселя в простой текстовый файл. Как видно из него, все разделяется ' ' табами. Дальнейшее, думаю будет не сложно. Да, кстати, ексель по умолчанию создает какие-то охренительный файлы, в которых пишется все, и о авторе и т.п. В общем, если у тебя такие файлы, то могу посочувствовать, я их так и не понял :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2003, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ладно тогда. спасибо большое. буду заказчика уламывать на что-то другое тогда... предложили вот уломать его на CSV вроде как в екселе там это просто экспортится да и легче обрабатывать потом всё это. Ты как считаешь как всё-таки лучше сделать? если в результате надо получить такую примерно фигню таблицей: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
то есть Описания для некоторых позиций вместе. только вот бд нельзя пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2003, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что именно лучше? Храни в любом удобном формате, к которому можешь получить доступ и считать/записать данные. Конечно, для этого лучше использовать какую-либо БД, но тебе почему-то нельзя этим пользоваться. Я-бы посоветовал создать еще одну таблицу с описаниями. Если это магазин, то так будет лучше хранить данные. Т.е. они не будут повторяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2003, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду таким видом таблицы чтобы у некоторых позиций будет одно и тоже описание. вообще самое простое конечно же записывать в файл типа: ID|названиае|описание|год выпуска Но вот как сделать так чтобы для некоторых позиций было описание одно... хотя я не знаю будет ли большим криминалом если описание будет для каждого своё. и сделай просто обновление через форму. ладно подумаю посмотрю. спасибо тебе. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2003, 00:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=531&tid=1480574]: |
0ms |
get settings: |