|
Русский Мануал по PHP4 в формате chm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто не знает: chm - это help-овый формат, обладающий функцией глобального поиска... Ценители chm-мануалов знают его три сокрушительных достоинства: 1. Для чтения chm-мануала не нужно подключение к интернету. (чтение может происходить в offline) 2. В chm-файлах есть ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОИСК!!! 3. Когда читаешь chm - нет ничего лишнего, как на сайтах или просто html страницах... Только нужная инфа! Качайте и пользуйтесь! http://allinfo.ru/download.php?file=russian_php4_manual.chm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что-ж. Довольно неплохая вещь для тех, у кого плохо с инглишем. Не так уж он и удобен по сравнению с оригинальным мануалом по пхп. Максимум выгоды - это то, что он весит гораздо меньше, чем оригинал (Хотя они могли взять и отсюда его=))... Выбирать Вам - русский, но не полный, либо енглиш, но полный. Конечно, это радует, что перевели его хоть и не полностью но перевели. В общем будем ждать более новых поступлений =). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько я знаю компания, автор MySQL запрещает распространение offline-мануалов. http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=30712&perpage=20&pagenumber=2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, я извиняюсь, 2 часа ночи, невнимательно прочел. Думал ман по MySQL. Сорри. PS Кстати а как свое сообщение удалить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, ну кто так делает? Прежде чем рекламировать свое убогое творение, стоит зайти на официальный сайт php и помотреть, что же за мануалы выложены там. А там есть вот что: Мануал в одном большом файле HTML Мануал в кучке маленьких файлов HTML Мануал в формате PalmPilot DOC Мануал в формате PalmPilot iSilo Мануал в формате Windows HTML Help (chm) Все на русском, все официально, все бесплатно, ничего лишнего. ЗЫ: Хотя я предпочитаю пользоваться английским ;)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... ТО, что ты привел, это г..но. Просто сам посуди вот это разве перевод? Я конечно понимаю, что им все в падлу переводить, но тогда могли хотя-б ссылку другого цвета сделать. Да, кстати, если кто хочет что-то против моего сообщения сказать, типа "тыж-привел он-лайн хелп!" сразу спешу разочаровать. Да, я это знаю. А как думаете, офф-лайн версия будет полностью переведена? Сомневаюсь. Поэтому и не качаю. Лучше пользоваться нормальной английской, чем кривой русской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я долго думал, писать сразу про качество перевода, или нет. Решил не писать, ибо тогда топик бы быстро закрылся. А так еще поболтаем, а то за мой отпуск маловато сообщений появилось ;). Да, перевод - отстойнейший. Даже там где он есть. Ну а где его нет, там обычный, добротный английский мануал. Тютелька в тютельку. Так что для чайника ИМХО лучше взять официальный русский мануал, потому что: 1. Там хоть что-то да есть на русском. Без упущения ньюансов и т.п. 2. Где нет русского - там стандартный английский мануал. 3. Там отсутствуют глюки непрофессионального перевода. См. пункт 1. А для продвинутого - лучше английский (как я и написал в ЗЫ). ЗЫ: Лучше пользоваться оффлайновой английской версией и обновлять ее после каждого релиза php. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=531&tid=1480555]: |
0ms |
get settings: |