Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP) Как создать имя переменной на лету ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть переменная $t1 = '5'; хочу получить переменную $number5 = 'blablabla'; (5 -это как раз и есть $t ) $number.''.$t1 = 'blablabla'; при попытке print $number5; - ничего не принтует. $number$t1 - ошибка $number.$t1 - ошибка подскажите как решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CycloneЕсть переменная $t1 = '5'; хочу получить переменную $number5 = 'blablabla'; (5 -это как раз и есть $t ) $number.''.$t1 = 'blablabla'; при попытке print $number5; - ничего не принтует. $number$t1 - ошибка $number.$t1 - ошибка подскажите как решить?А зачем? Тебе это не нужно, ибо твоя задача прекрасно решается при помощи массивов. PS: когда же вы думать-то научитесь - не нужен ему БУКВАЛЬНЫЙ ответ. Разберитесь вначале, что к чему - а потом уж и отвечайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* PS: когда же вы думать-то научитесь - не нужен ему БУКВАЛЬНЫЙ ответ. Разберитесь вначале, что к чему - а потом уж и отвечайте. а ты, чувак, у него спроси чей ответ ему нужнее оказался твой не в тему или мой по делу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если автор вопроса не знал о массивах, и теперь сподобится таки узнать -- то ответ * окажется полезнее, если нет -- то и всё равно как отвечать, пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При том, что я 1-ю прогу на перле только сегодня писать начал, ответ Duke1999 даже мне пригодился, хотя я тут вообще ни при чём. Все-бы так отвечали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую, в таком случае, почитать про хэши. Это _НОРМАЛЬНЫЙ_ способ решения подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввПри том, что я 1-ю прогу на перле только сегодня писать начал, ответ Duke1999 даже мне пригодился, хотя я тут вообще ни при чём. Все-бы так отвечали...Да, да, спасибо ему за то, что вы теперь все задачи через жопу решать будете, вместо того, чтобы наконец узнать, что такое массивы и зачем оно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЕсли автор вопроса не знал о массивах, и теперь сподобится таки узнать -- то ответ * окажется полезнее, если нет -- то и всё равно как отвечать, пожалуй. если на вопрос "как создать имя переменной на лету?" отвечать "почитай о массивах", то тогда действительно все равно что отвечать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Да, да, спасибо ему за то, что вы теперь все задачи через жопу решать будете, вместо того, чтобы наконец узнать, что такое массивы и зачем оно нужно. да все уже поняли, что ты много знаешь о массивах, расслабься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите нам о задаче, для которой нужно "создавать имя переменной на лету"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот первое во что глаз ткнулся - для того чтобы привести url к ЧПУ виду нужна такая строка: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое, по вашему $HTTP_GET_VARS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА что такое, по вашему $HTTP_GET_VARS? а чего и про while не спросить? ближе к телу :) мы про создание переменной на лету говорим вот про это: $$key=$value ну так бывает нужно создавать переменные на лету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Сентенция про ЧПУ меня в этом никоим образом не убеждает. Вы взяли ассоциативный массив и некоторым образом разбили его на некоторое количество переменных (не проверив, кстати, не перезаписалось ли неожиданно что-то из выставленного ранее, иначе и с другими целями, а уж чем манипулировать несложно со стороны клиента -- так это содержимым $HTTP_GET_VARS). Необходимость такой манипуляции, мягко говоря, неочевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да убейте его уже кто-нибудь. Хотя бы в этом топике. Видно же, что человек неадекватен и ни одного реального примера от него не увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Да убейте его уже кто-нибудь. Хотя бы в этом топике. Видно же, что человек неадекватен и ни одного реального примера от него не увидеть. расслабься, чувак, ты уже не интересен в этом топике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, но расскажите чем метод с массивами проще(лучше,правильней итд), чем предложенный Duke1999 (отдельное спасибо за помощь ;-))? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CycloneВсем спасибо, но расскажите чем метод с массивами проще(лучше,правильней итд), чем предложенный Duke1999 (отдельное спасибо за помощь ;-))?Вначале объясни, что ты делаешь - иначе прения бессмысленны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$field = 'mailbox'; ${'default_'.$field} = 'abc'; print($default_mailbox); //выведет abc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:43 |
|
||
|
|