Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python программипование под десктоп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю разные источники, онм в разное время написаны. Не могу определиться что лучше качать и как ставить что б накодить что нибудь ввиде десктоп приложения!? Расталкуйте плиз что и как на данный моменнт лучше ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarНе могу определиться что лучше качать и как ставить что б накодить что нибудь ввиде десктоп приложения!? Питон не для этого, забудь о гуёвых приложениях на питоне. Его ниша - веб, админские скрипты, математические или научный вычисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-python_details_09/ Смотри примеры кода для разных библиотек и выбери что тебе больше нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookПитон не для этого, забудь о гуёвых приложениях на питоне. Его ниша - веб, админские скрипты, математические или научный вычисления. Зря ты так... Питон также, занимает огромную нишу в VFX-индустрии в качестве стандарта скриптового языка. В проекте, над которым я работаю уже больше 2-ух лет, используется, как раз, Python в связке с PySide для скриптинга (само приложение написано на C++ с Qt и ещё кучей либ). Пользователи абсолютно прозрачно могут кастомизировать бизнес-логику приложения, добавлять новые UI элементы, убивать существующие, менять их поведение, навешивать новые хендлеры уже на существующие контролы и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ, Ccылочку? что Лучше ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZЗря ты так... Питон также, занимает огромную нишу в VFX-индустрии в качестве стандарта скриптового языка. В проекте, над которым я работаю уже больше 2-ух лет, используется, как раз, Python в связке с PySide для скриптинга (само приложение написано на C++ с Qt и ещё кучей либ). Пользователи абсолютно прозрачно могут кастомизировать бизнес-логику приложения, добавлять новые UI элементы, убивать существующие, менять их поведение, навешивать новые хендлеры уже на существующие контролы и так далее. Дружище, я с питоном на "ты" уже довольно давно, больше 5-ти лет. И да, я тоже писал на питоне кутэшные приложения, и ГТК-шные и ТК-шные. И больше я этого делать не буду никогда, по крайней мере подобная инициатива от меня исходить не будет. Кутэшные программы я буду писать на плюсах. Это ИМХО, я не настаиваю. Пожалуйста, вперёд! Лично я не рекомендую питон для ГУИ ввиду личного негативного опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookЛично я не рекомендую питон для ГУИ ввиду личного негативного опыта. Можно по-подробнее, с этого места? FishHookя с питоном на "ты" уже довольно давно, больше 5-ти лет Примерно, столько же. FishHookКутэшные программы я буду писать на плюсах. Логично, но есть вещи, в которых ты хочешь дать пользователю решать как программа будет себя вести. И вместо выставления C/C++ интерфейсов, гораздо проще и эффективнее использовать Путхон. Конечно, можно сказать, что в Qt есть модуль JS, но это, пожалуй ещё хуже в качестве UI-скриптинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Тебе уже предоставили ссылочку. Если мучаешься между выбором PySide или PyQt, выбирай второе. Насчёт других, ничего не могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZМожно по-подробнее, с этого места? Глюки, тормоза PyQT (конкретно у меня это выражалось в мерцании фона кастомных кнопок, аналогичный код на плюсах работал без проблем), невнятная документация (по сравнению с родной). NekZИ вместо выставления C/C++ интерфейсов, гораздо проще и эффективнее использовать Путхон. В каком плане проще? ИМХО всё-таки проще получить ошибку при компиляции, чем ловить плавающий баг. Вы же понимаете, что питонья программа попадает в продакшен, только если покрыта тестами на 100%, иначе это мешок потенциальных глюков. Ну а автоматическое тестирование гуёвой программы, это сама по себе задача объемная и сложная. Простота питона тут эфемерна. Вообще, программа с графическим интерфейсом подразумевает как правило широкий круг заранее неизвестных пользователей. В отличие от веб-решения (а именно в вебе питон хорош), где одна копия программного кода обеспечивает работу тысяч пользователей, и развертывание кода на сервере производится единожды квалифицированными людьми, десктопные приложения порождают ряд дополнительных проблем: 1. Дополнительные зависимости: в отличие от простого .exe файла, для запуска питоньей программы нужен установленный интерпретатор нужной версии, возможно виртуальное окружение, SIP, заголовочные файлы питона и прочее. 2. Для того чтобы всё это предоставить пользователю придется делать нетривиальный инсталлятор. В виде portable-приложения распространять продукт не получится. Юзеру нужны админские права для установки программы. 3. Пользователь работает не со знакомым ему .exe, а с непонятным .py/.pyw 4. Пользователю предоставляются исходники программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookГлюки, тормоза PyQT (конкретно у меня это выражалось в мерцании фона кастомных кнопок, аналогичный код на плюсах работал без проблем), невнятная документация (по сравнению с родной). Не знаю, если вы всё через QSS делали, то везде должно быть одинаково, либо какой-то лишний хэндлер при перерисовке был. Там ведь никакой магии нет. В любом случае, для этого есть багтрекер и это не повод так громко делать подобные выводы. FishHookВ каком плане проще? ИМХО всё-таки проще получить ошибку при компиляции, чем ловить плавающий баг. Проще, что пользователям не нужно напрягаться, настраивать у себя гарантированное разработчиком сборочное окружение, только лишь для того чтобы добавить пару кнопочек в программу. Какая разница на каком языке пользователь расширяет данную ему программу -- везде одинаковые возможности даны, вопрос лишь в удобстве этого процесса для конечного пользователя. FishHookВы же понимаете, что питонья программа попадает в продакшен, только если покрыта тестами на 100%, иначе это мешок потенциальных глюков. Ну а автоматическое тестирование гуёвой программы, это сама по себе задача объемная и сложная. Простота питона тут эфемерна. Не, я сказал, что программа написана на C++ и Qt, её GUI -- не исключение. Питоновые скрипты НЕ попадают в продакшн. Питон относится к программе, как VBA к MS Excel. С программой распространяется питоновое окружение, libpython, нативные модули для доступа к бизнес-логике и PySide. Все возможные сценарии с бизнес-логикой тестируются в непрерывной интеграции. А вот GUI -- всё полностью возлагается на пользователя. Поскольку, питоновый код выполняется в контексте самой C++ программы, то из питона сразу доступны и экземпляр QApplication, и всё дерево виджетов. В программе есть встроенный редактор скриптов + кастомный init.py скрипт выполняется из home директории пользователя, в качестве бутстрапа для его кастомных штук (по-умолчанию он пустой), при запуске программы. Если пользователь сам захотел удалить (не скрыть) какой-то виджет и программа повела себя неадекватно -- он сам себе злобный Буратино. То же самое ты можешь сделать, выставив нативные C/C++ интерфейсы. Разве-что больше заморочишься. FishHookВообще, программа с графическим интерфейсом подразумевает как правило широкий круг заранее неизвестных пользователей. В отличие от веб-решения (а именно в вебе питон хорош), где одна копия программного кода обеспечивает работу тысяч пользователей, и развертывание кода на сервере производится единожды квалифицированными людьми, десктопные приложения порождают ряд дополнительных проблем: 1. Дополнительные зависимости: в отличие от простого .exe файла, для запуска питоньей программы нужен установленный интерпретатор нужной версии, возможно виртуальное окружение, SIP, заголовочные файлы питона и прочее. 2. Для того чтобы всё это предоставить пользователю придется делать нетривиальный инсталлятор. В виде portable-приложения распространять продукт не получится. Юзеру нужны админские права для установки программы. 3. Пользователь работает не со знакомым ему .exe, а с непонятным .py/.pyw 4. Пользователю предоставляются исходники программы. 1. Выше уже описан сценарий без интерпретатора. Достаточно иметь libpython и батарейки. Можно запускать свой exe, который будет поднимать питоновые дела и евалить единственный скрипт. Пользователь этого всего не видит. Так же как и Eclipse IDE, вроде он написан на Java полностью, но запускается из нативного исполняемого файла. 2. Увы, такова реальность ;-) 3. Нет. Как я уже сказал выше, этого можно избежать. Есть ещё вариант использовать тулы, заворачивающие всё окружение питона и твои скрипты в один единственный exe. 4. Тут уж кто на что горазд и каковы цели разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookAreostarНе могу определиться что лучше качать и как ставить что б накодить что нибудь ввиде десктоп приложения!? Питон не для этого, забудь о гуёвых приложениях на питоне. Его ниша - веб, админские скрипты, математические или научный вычисления. хорошо, что в убунте, где 80% кода для gui написано на Python, об этом не знают... а так есть pyqt и много других биндингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 07:36 |
|
||
|
|