|
mysql_connect и mysql_pconnect
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! писал свой вопрос в конфе по MySQL, но там никто не ответил вопрос в следующем: есть провайдер, например, зенон, который предоставляет 30 коннектов к mysql. так вот как надо писать скрипты, чтобы к сайту могло одновременно обращаться больше 30 чел? надо использовать mysql_connect или mysql_pconnect ??? или надо после каждого селекта делать дисконнект от субд??? cейчас использую mysql_pconnect и конекшины вообще никогда не закрываю в результате иногда вылазит ошибка too many connections ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда....... Бывает же такое... Писать скирипт надо так-же, как ты его обычно и пишешь =). Ну, а использовать в принципе нужно _connect. Потому-что второй вариант низя завершить =). Правда я не знаю, что конкретно ты пишешь, и какие у тебя цели, но мой тебе совет - используй mysql_connect. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так как надо писать показываю таблицу на страничке вопрос в том что сессию c mysql надо завершать или нет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Simon Есть одно правило - не знаешь как работает *_pconnect - не используй его. Я например не знаю и не использую :-) Насколько я знаю ошибки типа too manu connections возникают если стоят ограничения на количество соединений. Вот почитай: http://xpoint.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=21788#unread Если соединения создаешь с помощью mysql_connect то закрывать их в принципе не обязательно, но с другой стороны я сторонник "дисциплиннированного" программирования (то есть даже если не обязательно - нужно стараться закрывать). Правда в ПХП благодаря register_shutdown_function () это можно сделать в одном файле и не прописывать в каждом скрипте mysql_close(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 02:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=529&tid=1480482]: |
0ms |
get settings: |