|
Какой размер страницы считается критичным?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, какой размер страницы считается критичным? И время загрузки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страницы HTML? Это зависит от количества запросов этой страницы в минуту, скажем пиковое, и время обработки страницы сервером. Но надо стараться что-бы часто запрашиваемые страницы не весели более 100 кил. mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопрос лично Вам, mahoune! Следует ли везде ООПировать сайт. Ну там классы шаблонов... Отделять бизнес-классы (для работы с данными) от классов представления (для вывода в браузер). Мне интересно насколько это повлияет на быстродействие. Конкретный пример: мы работаем вдвоем (я и дизайнер) я пишу, он рисует (грубо говоря) что бы провести разделение нашей деятельности - я использую библиотеку phpLIB, в частности доступ к БД и класс шаблонов. Есть класс для работы с конкретными сущностями на уровне БД. Есть класс для отображения этой сущности в браузере. И есть собственно модули ПХП, которые вызываются через http-протокол Пока все работает дома на апаче - разница между моим методом построения программы и методом (html вперемешку с ПХП) по времени не заметна. Ну кроме размера свего сайта и количества файлов, и естественно удобства работы нас двоих независимо друг от друга. В моем случае кода минимум в модулях вызываемых из браузера, вся бизнес-логика в тех самых пресловутых классах. В общем все пучком! А интересно вот когда мы выложим все добро в инет почувствуем разницу? Или перефразируя свой вопрос, правы ли те, кто говорит, что ПХП не правильно работает с объектами, неправильно распределяет память и соответственно грузит систему и долго выводит содержимое страницы? Кстати, странички у нас получаются по 8 кило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страницы я имел ввиду с картинками! В твоей ситуации очень сложно сказать! Если проект очень болшой, и действительно все необходимо строить с использованием модулей и объектов, то и PHP и ASP и ColdFusion будут работать не шустро. А вот если проект не так уж громоздк, и его роста не предвдется в ближайшие 3-5 лет, то я свел бы к минимуму использование данной технологии! mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Господа, какой размер страницы считается критичным? критичным для чего/кого ? Размер можно умешить за счет mod_deflate (под апачем) или ob_start("ob_gzhandler") Хотя вопрос по ООП был конкретно mahoune-у вставлю свои 5 копеек. Нормально ООП работает (оно конечно не идеальное но то что должно работать - работает нормально). Сам я использую кучу классов (pear, adodb, и многое другое - и они гораздо более громоздкие) и все работает шустро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=528&tid=1480438]: |
0ms |
get settings: |