|
Давайте еще раз для новичков рассмотрим ЗАГРУЗКУ ФАЙЛОВ НА СЕРВЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж, господа! Примеры взяты с http://phpclub.net Пример 19-1. Форма для загрузки файлов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Пример 19-2. Проверка загрузки файлов Следующие пример предназначены для версий PHP 4 больше 4.0.2. См. о функциях is_uploaded_file() и move_uploaded_file(). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И рассмотрим эти действия в конкретном случае: необходимо загрузить файл в директорию image, которая находится в той же директории, что и исполняемый скрипт, и плюс переименовать файл в img1234.jpeg, например. Так вот дома у меня этот примео не прокатил, выдал "Possible file upload attack". Загрузка неудачной была. В чем может быть дело? php4 apache И вообще смысл загрузки файлов на сервер как я понял такой: Есть временная директория на веб-сервере, в которую аплоадятся файлы. Все без исключения. Затем его надо либо переместить, либо скопировать. Иначе, хотя это произойдет в любом случае, файл через некоторое время будет удален (временный). Я прав? Ну тогда в чем проблема? Почему файло не зааплодилось??? ВСЕМ ЗНАТОКАМ ПХП ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО БОЛЬШИНСТВУ НОВИЧКОВ! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВО ВСЕХ ФАКАХ ПОДНЯТ ЭТОТ ВОПРОС, НО ДО КОНЦА НЕ РАСПИСАН... Как всегда, заранее вам благодарен! (c)Groove :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на пхпклубе спросить боишься ? :) скорее всего проблема в Код: 1.
Эта строка означает что файл не может превышать 1000 байт. А вообще в php есть 2 замечательные функции: echo и print_r. Выводишь print_r($_FILES) и смотришь что там написано. Если в броузере работаешь то удобнее echo "<pre>"; print_r($_FILES); echo "</pre>"; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Макс М.! Спросить никогда не боялся и не стеснялся. Гораздо стыднее не знать и молчать! Просто пхпклуб для меня проблематичен если этот форум грузится за полсекунды, то там каждая страничку по 5-7 минут. А за ответ спасибо! Буду экспериментировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Groove У меня пример с phpclub работает один в один (apache1.3.27+php4.2.1 под Linux RedHat7 и под Win98). Проблема возможно в php.ini в секции File Uploads (file_uploads=Off а нужно явно file_uploads=On). По крайней мере, когда я у себя на Win98 сделал off, тоже стал получать сообщение Possible file upload attack. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, уважаемый Maкс и AKoval!!! Дело было действительно в этих двух вещах file_uploads=Off и <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000"> исправил все заработало!!! Вот только еще вопрос как ПРАВИЛЬНО проверять был ли подан файл на загрузку? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
какой правильный? или может быть четвертый метод правильнее? ну тот который Ваш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) { ... // файл біл закачан } else { // файл не был закачан // читае $_FILES['userfile']['error'] чтобы узнать причину ... } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вопрос то был немного в другом: не определить ПОЧЕМУ НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ файл, а БЫЛ ЛИ собственно файл для загрузки Но все равно, большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первая строка моего кода как раз и определяет, был ли закачан файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще в догонку, (PHP+IIS) вот такое извращение использую, но тем не менее: файлы загруженные на сервер куда ложатся? временно... а то что то выдает типа я ничего и не пытался грузить... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выдает: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2003, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что выдает print_r($_FILES); ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2003, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отбой!!! в form кто то стер Код: plaintext
все запрыгало... Просто очень не удобно дома отлаживать на апаче, а на работе на IIS вот и мечешся меж двух огней. Хотя в итоге все рано получается еще одна работа дома (апач+виндаХР) на работе (IIS+виндаХР) хостинг (апач+юникс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2003, 07:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=528&tid=1480435]: |
0ms |
get settings: |