|
PHP & XML - есть ли способ нормально работать с DOM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути в заголовке и есть сам, вопрос. Пришлось столкнуться со следующей задачей необходимо создать интерактивный редактор/просмотрщик дерева xml решение не должно зависеть от клиента, т.е. никаких activex, java applets не должно быть все что есть linux сервер с php 4.2.x встроенная поддержка xml меня потрясает своей убогостью и кривостью, чего стоит только преобразование регистра, нет ли у кого на заметке посторонние либы или еще какие решения по интерактивной правке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тебе не нравится во встроенных функциях работы с XML? Там на выбор - Sablotron, libxml2... Хочешь - пиши через event-based парсер, хочешь - XPath используй. А вот редактор-просмотрщик на клиентской стороне - тут много думать. Я парочку видел - впечатления не произвели ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пхп у тебя уже старый Не знаю что именно тебе надо - domxml есть. Если нужны какие-то классы то ищи либо в pear либо посмотри проэкт phpxmlclasses на sourceforge А какие траблы с преобразованием регистра ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый php говорите, не знаю кажется что 4.3.1 пока еще неплох. А проблема с регистром в том, что когда я пишу sax-основанный код (событийный), про Sablotron слышу первый раз, все таки не спец по php, больше на javа-ax пишу, то хотя документ выглядит как <?xml version=.... <Foo-Element> <Foo-SubElement atrib='bar'> </Foo-SubElement> </Foo-Element> ... в обработчике приходится писать все большими литерами function OnStartElement ($parser, $name, $attrs){ if ($name == 'FOO-SUBMENU'){ // !!!!!!!!! .... } И как по закону подлости у меня есть элементы которые различаются по регистру литер. Хоть namespace для них делай, но это же заплатка на кривость парсера, и в отдельных ситуациях не решение. Вот кстати что дает мне phpinfo XML Support ----- active XML Namespace Support ---- active EXPAT Version ------ 1.95.2 кстати хостинг виртуальный как наверное у большинства всех присутствующих и править конфиг не дано по опредлелению, так как там говорится называются те замечательные либы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pear-овские классы http://pear.php.net/packages.php?catpid=22&catname=XML Как pear устанавливать знаешь ? phpxmlclasses - ссылку не помню, попробуй через google. PS насчет старого пхп - я говорил про ветку 4.2.х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри xml_parser_set_option($xml_parser , XML_OPTION_CASE_FOLDING , 0 ); может подойдет но при написании своего парсера будут проблемы с <nextnode> <![CDATA[ line1 line2 line3]]> <![CDATA[ line4 line5 line6]]> </nextnode> буквально сегодня столкнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 19:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480415]: |
0ms |
get settings: |