|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$r=mysql(DBName,"select * from Users where alltrim(login)==alltrim('".$NameL."') and alltrim(password)==alltrim('".$PassL."')"); if (mysql_num_rows($r)) { $SQL1=mysql_fetch_array($r); .... } else { echo "Незарегистрированный пользователь" } Код выполняется правильно, но на строке if (mysql_numrows($r)) выдается: Warning: 0 is not a MySQL result index ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 17:20 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это значит, что в результате запроса нет ни одной строки. Зачем у тебя в MySQL-запросе в WHERE знаки == ? Этот запрос интерпретируется уже не PHP-й. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 09:07 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаки по привычке из Fox'а. Но это другой вопрос. Подскажите, пожалуйста. Я заранее знаю, что курсор пустой. Как правиль но написать проверку, чтобы предупреждение не выскакивало, типа: if (запрос не пустой) {тра-та-та} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 10:35 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
if(!$zaporos) а проверить есть он или нет - iset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 10:40 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.php.net/isset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 11:12 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ну когда можно будет редактировать свои сообщения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 11:19 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<?php Error_Reporting(1+2+4); define("DBName","vdvbase"); define("HostName","serv1"); define("UserName","root"); define("Password",""); if(!mysql_connect(HostName,UserName,Password)) { echo "Не могу соединиться с базой ".DBName."!<br>"; exit; } if ($City<>"" and $Autor<>"" and $password<>"") { $r=mysql(DBName,"insert into users (id,name,e_mail,login,password,City,Adr) values (NULL,'".$Name."','".$Mail."','".$Autor."','".$password."','".$ADR."','".$City."')"); if ($r) { echo "Регистрация успешно завершена."; } } else { echo "Не заполнены необходимые поля"; } ?> Почему не insert'ится??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 11:53 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$sql= "INSERT INTO users (id,name,e_mail,login,password,City,Adr) VALUES ('','$Name','$Mail','$Autor','$password','$City','$ADR')"; $res= mysql_query($sql) Учитесь писать, что бы потом разобраться можно было... самому же! сделай echo $sql; и ты увидишь свой ЗАПОЛНЕНЫЙ запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 12:23 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INSERT INTO users (id,name,mail,login,password,сity) VALUES ('','xcv','xcv','xcv','xcv','xcv') Вроде бы нормальный запрос. Но не добавляется. И даже не ругается. Меня смущает то, что поле id типа int, причем NOT NULL, autoincrement, индексированное(уникальное). Может быть все как-то с этим связано??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 12:40 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вообще тут ID??? Код: plaintext
ВОт так все будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2003, 00:27 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где ты проверяешь, что твой запрос без ошибок отработался? Почему бы не облегчить себе и другим жизнь? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сразу и будет поятно, почему именно не добавляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2003, 23:40 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Хрен: Ну-ну. А or die трудно использовать что-ли? Или просто в лом вспомнить о данной шняге? Или мы ообще о ней не слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2003, 06:23 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тормозишь? Я писал о том, что надо добавить вывод mysql_error(). Это облегчит отладку. Это вообще - хороший стиль - проверять, как отработались запросы. А как конкретно его выводить - дело десятое. Через if, через die, просто echo в следующей строке или еще как. Или ты кроме die других способов не знаешь? Тогда это твои проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2003, 19:25 |
|
php&mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Хрен: > Я писал о том, что надо добавить вывод mysql_error(). Зашибись, я что где-то против вывода бастовал? Я говорил, что это полное говно и делать так ненадо? Если да, то покажи где конкретно! Но чтоб словестное сходство было один к одному! > Это вообще - хороший стиль - проверять, как отработались запросы. Вот и проверяй. Тебе никто не мешает. Так-же не мешает их не выводить на экран простым юзерам. Зачем их грузить технической инфой о состоянии сервака или чего-либо иного (в данном случае сервера БД)? Да, при отладке это надо, но вот если ты используешь такой вывод в полноценных скриптах на сайте, то что я могу еще сказать... > А как конкретно его выводить - дело десятое. > Через if, через die, просто echo в следующей строке или еще как. > Или ты кроме die других способов не знаешь? Тогда это твои проблемы. Тут уж ты тормозишь. Мои проблемы тебя никаким боком не касаются, а что до вывода, то я юзаку вывожу просто предупреждение об ошибке и шлю себе на мыло полный листинг ошибки с описанием состояния сервака и так далее... И это гораздо лучше всякого твоего предложения с ифами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480410]: |
0ms |
get settings: |