|
В чем проблема - Unable to create 'file' ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл приходит, но сокпировать его не получается if (!file_exists($img)) { Copy($img, "1.gif"); } получаю сообщение - Unable to create '1.gif'. В чем может быть проблема? Может какие-то настройки Apache или PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну сколько раз об этом можно говорить!!! В Аутлуке в настройках смотри, там надо галочку поставить "Set Permissions"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>INSERT >В Аутлуке в настройках смотри, там надо галочку поставить "Set Permissions"! Причем тут Аутлук!? Я говорю о том, что файл приходит из HTML формы, методом POST и при попытке скопировать его в нужное место с помощью ф-ции Copy (в PHP сценарии) происходит ошибка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шутки надо понимать... Тебе человек хотел сказать, что мы не телепаты...Вопрос типа почему у меня с утра болит голова подразумевает много ответов....даже очень... А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"... Да, если с английским не очень, то тебе говорят "Не могу создать 1.gif" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>MrGreeN >А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"... >Да, если с английским не очень, то тебе говорят "Не могу создать 1.gif" Так может подскажешь какие именно настройки Apache или PHP, а то как-то твой ответ не совсем помог решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я повторяю уже в который раз, что тут собрались не телепаты. Перед всеми нами жалкий огрызок скрипта, мы не знаем, что за настройки в апаче твоем. Мы вообще ничего не знаем. И ты просишь нас помочь давая только ~3% инфы? Да, можно предположить, что то, что ты пытаешься копировать просто отсутствует. Так же как и то, что ты не указал полный путь куда конкретно копировать. И вообще, почитай доку по пхп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>ScableR >Я повторяю уже в который раз, что тут собрались не телепаты. Насколько помню я этого тоже не утверждал! >Перед всеми нами жалкий огрызок скрипта, Я дал ту часть скрипта на которой глючит. >мы не знаем, что за настройки в апаче твоем. Ты предлагаешь выложить весь файл httpd.conf? Да и apache я не настраивал. >Мы вообще ничего не знаем. Вот в этом я с каждым новым ответом все более убеждаюсь! >И ты просишь нас помочь давая только ~3% инфы? Откуда такой точный расчет? Статистиком работаешь? >Да, можно предположить, что то, что ты пытаешься копировать просто отсутствует. То что я пытаюсь копировать называется "файл" и он существует, потому как я могу определить его размер, тип, имя, а вот скопировать не могу. >Так же как и то, что ты не указал полный путь куда конкретно копировать. Не копирует никак ни с путем ни без него. >И вообще, почитай доку по пхп. То что было почитал. Там такие случаи не описываются. В нете поискал тоже нет ничего (во всяком случае я не нашел). Если что-то интерисует дополнительно по сути вопроса спросите - отвечу. А трепаться попусту не надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следи за мыслёй >То что я пытаюсь копировать называется "файл" и он существует, потому как я могу определить его размер, тип, имя, а вот скопировать не могу. . Значит он есть, это хорошо (наконец-то добились).... А создать он его не может, при том что он есть разумеется (это если в твоей секретной строке с путями ошибок нет), по каким причинам? Правильно!!! Нельзя мне его там создавать...потому как прав нету... А кто у нас отвечает за это? Опять правильно!!! У меня к примеру NTFS+IIS (т.е. отдельно мухи и отдельно борщ...сначала открываем нужный доступ к какталогу на "изменение" под нужной учётной записью а затем указываем и натравливаем на него сервак с теми же правами на модификацию и от имени кого ты скрипт запускаешь),а у тебя шо?... Короче, я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог ?... P.S. Говорят помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У меня к примеру NTFS+IIS (т.е. отдельно мухи и отдельно борщ... Везет тебе! >а у тебя шо?... ASPLinux + Apache >Короче, я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог ?... Так я ж как раз и спрашиваю как дать нужные права на каталог! (т.е. зайти туда-то и прописать то-то там-то). А ты мне все рассказываешь что синее - это синее, вода - водянистая.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ну до чего ж народ ленивый пошёл.... 1) http://www.google.com.ua/search?hl=ru&inlang=ru&ie=windows-1251&q=%22%EF%F0%E0%E2%E0+%ED%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%22&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&meta=lr%3Dlang_ru 2) chmod - эта волшебная ф-ция есть везде (и в фрибсд, и в линухе и т.д.) http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/Public-Web-Browser.html http://hosting.zenon.net/documentation/pages/p0011.html 3) http://www.google.com.ua/search?hl=ru&inlang=ru&lr=lang_ru&ie=windows-1251&q=%22%EF%F0%E0%E2%E0+%ED%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%22&as_q=Apache&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%F1%F0%E5%E4%E8+%F0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%EE%E2 и там http://www.marketer.ru/articles/index.262.html http://www.void.ru/content/718 А вам слабо ?!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>MrGreeN Сегодня можешь засунуть свои ссылки себе поглубже между булок. Я сам вчера все нашел. Да. Туго у тебя с пониманием вопроса! Я как раз и хотел чтобы мне сказали, что есть такая команда как chmod для предоставления прав доступа пользователям. Я бы набрал в консоли "man chmod" и прочитал бы все необходимое. А вы вместо того чтобы подсказать только и умеете трепаться (наверное из форума "просто треп" не вылазите). Ну, а по моему вопросу: да - после того как дал права на запись (с помощью chmod) все работает нормально, проблема была не в настройках Apache и PHP, а в полномочиях на каталог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодой человек я с вас х#ею, с вашими амбицииями сразу президентом планеты работать... От тебя два человека пыталось добиться хоть чего нибудь определённого (на четвёртом посту добились что файлик у тебя всё же есть), заметь ты определиться с вопросом не мог толком почти ПЯТЬ часов.... Или ты думаешь что тебе обязаны отвечать? Или может мне на работе из-за тебя по шестнадцать часов торчать? Тебе ошибку локализовали, указали где рыть...так может за тебя ещё и работать а ты будешь денежку косить? Тебе ответили в конце конкретно, а то что поиском пользоваться не умеешь так это уж извини... Ты вообще шнурки себе сам завязываешь, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>MrGreeN >От тебя два человека пыталось добиться хоть чего нибудь определённого (на четвёртом посту добились что файлик у тебя всё же есть), заметь ты определиться с вопросом не мог толком почти ПЯТЬ часов.... Ты мой вопрос внимательно читал? Или ты в коде ничерта не понимаешь? Я ж пример кода зачем привел? - if (!file_exists($img)) { Copy($img, "1.gif"); } тут же видно, что копирование выполняется если файл существует!!! А ты вместо того чтобы вникнуть сразу балаболить начал. >Или ты думаешь что тебе обязаны отвечать? Ты мог и не отвечать. Все равно толку никакого. Можешь подсказать - подскажи, а трепаться незачем - только мешаешь! >Или может мне на работе из-за тебя по шестнадцать часов торчать? Да ты и так наверное не меньше сидишь! >Тебе ошибку локализовали, указали где рыть...так может за тебя ещё и работать а ты будешь денежку косить? Отлично локализовали: >А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"... Ну и какие настройки Apache или PHP? >Тебе ответили в конце конкретно, а то что поиском пользоваться не умеешь так это уж извини... Это ж где? >Ты вообще шнурки себе сам завязываешь, а? Вопрос совсем не по теме. Если бы было время часами рыться в доках - я бы вопрос не задавал. А так как времени в обрез решил спросить на форуме. К сожалению в это время на форуме был ты.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитирую себя... вчера 17:22> я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог Было? Цитирую тебя... >if (!file_exists($img)) { Copy($img, "1.gif"); } ага, а этим ты хочешь круто проверить есть ли у тебя файл ? ну нету, функция возвращает !TRUE но проблемы то не в ней, а во второй строке когда в неё вгоняешь указатель на 1.gif ... хорошо хоть додумался указать что файлик твой называется именно 1.gif а не filename а то бы ещё пару часов гадали по поводу "а не с удалённім ли файлом он пітается работать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абыдно, да? Надо было оставить только сообщение Guest... Почитай как правильно надо задавать вопросы на форумах http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Удачи.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>MrGreeN Я бы мог конечно ещё несколько часов потратить доказывая тебе что ты ДЯТЕЛ, а ты бы при этом по-прежнему сопротивлялся, но извини у меня много работы. А если тебе очень скучно и хочется общения так ты не туда зашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480406]: |
0ms |
get settings: |