powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем проблема - Unable to create 'file' ???
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
В чем проблема - Unable to create 'file' ???
Uriy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Файл приходит, но сокпировать его не получается

if (!file_exists($img)) {
Copy($img, "1.gif");
}

получаю сообщение - Unable to create '1.gif'. В чем может быть проблема? Может какие-то настройки Apache или PHP?
...
Рейтинг: 0 / 0
INSERT
Участник
Ну сколько раз об этом можно говорить!!!
В Аутлуке в настройках смотри, там надо галочку поставить "Set Permissions"!
...
Uriy
Участник
2>INSERT

>В Аутлуке в настройках смотри, там надо галочку поставить "Set Permissions"!

Причем тут Аутлук!? Я говорю о том, что файл приходит из HTML формы, методом POST и при попытке скопировать его в нужное место с помощью ф-ции Copy (в PHP сценарии) происходит ошибка!
...
MrGreeN
Гость
Шутки надо понимать...
Тебе человек хотел сказать, что мы не телепаты...Вопрос типа почему у меня с утра болит голова подразумевает много ответов....даже очень...
А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"...
Да, если с английским не очень, то тебе говорят "Не могу создать 1.gif"
...
Uriy
Участник
2>MrGreeN

>А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"...
>Да, если с английским не очень, то тебе говорят "Не могу создать 1.gif"

Так может подскажешь какие именно настройки Apache или PHP, а то как-то твой ответ не совсем помог решить проблему.
...
Фотография ScableR
Участник
Я повторяю уже в который раз, что тут собрались не телепаты. Перед всеми нами жалкий огрызок скрипта, мы не знаем, что за настройки в апаче твоем. Мы вообще ничего не знаем. И ты просишь нас помочь давая только ~3% инфы? Да, можно предположить, что то, что ты пытаешься копировать просто отсутствует. Так же как и то, что ты не указал полный путь куда конкретно копировать. И вообще, почитай доку по пхп.
...
Uriy
Участник
2>ScableR

>Я повторяю уже в который раз, что тут собрались не телепаты.

Насколько помню я этого тоже не утверждал!

>Перед всеми нами жалкий огрызок скрипта,

Я дал ту часть скрипта на которой глючит.

>мы не знаем, что за настройки в апаче твоем.

Ты предлагаешь выложить весь файл httpd.conf? Да и apache я не настраивал.

>Мы вообще ничего не знаем.

Вот в этом я с каждым новым ответом все более убеждаюсь!

>И ты просишь нас помочь давая только ~3% инфы?

Откуда такой точный расчет? Статистиком работаешь?

>Да, можно предположить, что то, что ты пытаешься копировать просто отсутствует.

То что я пытаюсь копировать называется "файл" и он существует, потому как я могу определить его размер, тип, имя, а вот скопировать не могу.

>Так же как и то, что ты не указал полный путь куда конкретно копировать.

Не копирует никак ни с путем ни без него.

>И вообще, почитай доку по пхп.

То что было почитал. Там такие случаи не описываются. В нете поискал тоже нет ничего (во всяком случае я не нашел).

Если что-то интерисует дополнительно по сути вопроса спросите - отвечу. А трепаться попусту не надо!
...
MrGreeN
Гость
Следи за мыслёй
>То что я пытаюсь копировать называется "файл" и он существует, потому как я могу определить его размер, тип, имя, а вот скопировать не могу. .
Значит он есть, это хорошо (наконец-то добились)....
А создать он его не может, при том что он есть разумеется (это если в твоей секретной строке с путями ошибок нет), по каким причинам?
Правильно!!! Нельзя мне его там создавать...потому как прав нету...
А кто у нас отвечает за это?
Опять правильно!!! У меня к примеру NTFS+IIS (т.е. отдельно мухи и отдельно борщ...сначала открываем нужный доступ к какталогу на "изменение" под нужной учётной записью а затем указываем и натравливаем на него сервак с теми же правами на модификацию и от имени кого ты скрипт запускаешь),а у тебя шо?...
Короче, я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог ?...
P.S. Говорят помогает...
...
Uriy
Участник
>У меня к примеру NTFS+IIS (т.е. отдельно мухи и отдельно борщ...

Везет тебе!

>а у тебя шо?...

ASPLinux + Apache

>Короче, я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог ?...

Так я ж как раз и спрашиваю как дать нужные права на каталог! (т.е. зайти туда-то и прописать то-то там-то). А ты мне все рассказываешь что синее - это синее, вода - водянистая....
...
MrGreeN
Гость
Не ну до чего ж народ ленивый пошёл....
1) http://www.google.com.ua/search?hl=ru&inlang=ru&ie=windows-1251&q=%22%EF%F0%E0%E2%E0+%ED%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%22&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&meta=lr%3Dlang_ru
2) chmod - эта волшебная ф-ция есть везде (и в фрибсд, и в линухе и т.д.)

http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/Public-Web-Browser.html
http://hosting.zenon.net/documentation/pages/p0011.html
3) http://www.google.com.ua/search?hl=ru&inlang=ru&lr=lang_ru&ie=windows-1251&q=%22%EF%F0%E0%E2%E0+%ED%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%22&as_q=Apache&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%F1%F0%E5%E4%E8+%F0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%EE%E2
и там
http://www.marketer.ru/articles/index.262.html
http://www.void.ru/content/718

А вам слабо ?!!
...
Uriy
Участник
2>MrGreeN

Сегодня можешь засунуть свои ссылки себе поглубже между булок. Я сам вчера все нашел.

Да. Туго у тебя с пониманием вопроса!

Я как раз и хотел чтобы мне сказали, что есть такая команда как chmod для предоставления прав доступа пользователям. Я бы набрал в консоли "man chmod" и прочитал бы все необходимое. А вы вместо того чтобы подсказать только и умеете трепаться (наверное из форума "просто треп" не вылазите).

Ну, а по моему вопросу: да - после того как дал права на запись (с помощью chmod) все работает нормально, проблема была не в настройках Apache и PHP, а в полномочиях на каталог.
...
MrGreeN
Гость
Молодой человек я с вас х#ею, с вашими амбицииями сразу президентом планеты работать...
От тебя два человека пыталось добиться хоть чего нибудь определённого (на четвёртом посту добились что файлик у тебя всё же есть), заметь ты определиться с вопросом не мог толком почти ПЯТЬ часов....
Или ты думаешь что тебе обязаны отвечать?
Или может мне на работе из-за тебя по шестнадцать часов торчать?
Тебе ошибку локализовали, указали где рыть...так может за тебя ещё и работать а ты будешь денежку косить?
Тебе ответили в конце конкретно, а то что поиском пользоваться не умеешь так это уж извини...
Ты вообще шнурки себе сам завязываешь, а?
...
Uriy
Участник
2>MrGreeN

>От тебя два человека пыталось добиться хоть чего нибудь определённого (на четвёртом посту добились что файлик у тебя всё же есть), заметь ты определиться с вопросом не мог толком почти ПЯТЬ часов....

Ты мой вопрос внимательно читал? Или ты в коде ничерта не понимаешь?
Я ж пример кода зачем привел? -

if (!file_exists($img)) {
Copy($img, "1.gif");
}

тут же видно, что копирование выполняется если файл существует!!! А ты вместо того чтобы вникнуть сразу балаболить начал.

>Или ты думаешь что тебе обязаны отвечать?

Ты мог и не отвечать. Все равно толку никакого. Можешь подсказать - подскажи, а трепаться незачем - только мешаешь!

>Или может мне на работе из-за тебя по шестнадцать часов торчать?

Да ты и так наверное не меньше сидишь!

>Тебе ошибку локализовали, указали где рыть...так может за тебя ещё и работать а ты будешь денежку косить?

Отлично локализовали: >А на свой вопрос ты уже сам в первом посте ответил фразой "Может какие-то настройки Apache или PHP"...

Ну и какие настройки Apache или PHP?

>Тебе ответили в конце конкретно, а то что поиском пользоваться не умеешь так это уж извини...

Это ж где?

>Ты вообще шнурки себе сам завязываешь, а?

Вопрос совсем не по теме.

Если бы было время часами рыться в доках - я бы вопрос не задавал. А так как времени в обрез решил спросить на форуме. К сожалению в это время на форуме был ты....
...
MrGreeN
Гость
Цитирую себя...
вчера 17:22> я не знаю как ты и с чем работаешь....но дай сам себе полные права на каталог
Было?
Цитирую тебя...
>if (!file_exists($img)) {
Copy($img, "1.gif");
}
ага, а этим ты хочешь круто проверить есть ли у тебя файл ?
ну нету, функция возвращает !TRUE но проблемы то не в ней, а во второй строке когда в неё вгоняешь указатель на 1.gif ...
хорошо хоть додумался указать что файлик твой называется именно 1.gif а не filename а то бы ещё пару часов гадали по поводу "а не с удалённім ли файлом он пітается работать"
...
MrGreeN
Гость
Абыдно, да?
Надо было оставить только сообщение Guest...
Почитай как правильно надо задавать вопросы на форумах
http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Удачи....
...
Uriy
Участник
2>MrGreeN

Я бы мог конечно ещё несколько часов потратить доказывая тебе что ты ДЯТЕЛ, а ты бы при этом по-прежнему сопротивлялся, но извини у меня много работы. А если тебе очень скучно и хочется общения так ты не туда зашел.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем проблема - Unable to create 'file' ???
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр