|
Как подставить переменную в action= ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть некая переменная VV в которой задается URL по которому должен отработаться action в форме. Т.е. вместо <Form NAME="form1" action='new.php' method=post> <Form NAME="form1" action=VV method=post> - но так не работает. Подскажите пожалуйста как д.б. правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php ? Тогда <Form NAME="form1" action="<?php echo $VV; ?>" method=post> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<Form NAME="form1" action="<?php echo $VV; ?>" method=post> Это если я задаю форму в новом php файле. Но мне надо чтобы в исходном html в самой форме подставить какое то значение url в action в зависимости от того какая из двух кнопок нажата: есть переменная: <input type='hidden' name='VV'> есть кнопки : <INPUT TYPE = BUTTON Value = " Новый " OnClick = n_o() > <INPUT TYPE = BUTTON Value = " Просмотр " OnClick = p_o() > По нажатию одной из кнопок переменной VV присваивается то или иное значение URL: 'new.php' или 'old.php' которое и д.б. подставлено в action. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так не получится... Смотри что выходит.... при выводе в браузер прасер то ещё не знает какое значение будет у переменной, это ведь значение появится после того как твоя явовская функция p_o() отработает в браузере...т.е. уже после того как страница будет послана... можно конечно выйти из этой ситуации в экшне прописываешь промежуточный файл, предположим redirect.php, в котором пишешь header("Location: $_POST['VV']"); но учти, в заголовке можно посылать только GET данные, т.е. пост данные конечному скрипту не передадутся...следовательно нужно их передавать только GET'ом типа header("Location: $_POST['VV']?список=переменных...")... а если нельзя, то надо организовівать запись их в сессию.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
т.е. одна кнопка по умолчанию выполняет action формы, а вторая при помощи location перенаправляет на другой скрипт Самое простое решение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Groove Слушай, а какие теги отвечают за оформление текста как кода? А то моя Опера напрочь отказывается работать с этими кноповками.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, а что делает: "скрипт_обработчик.php" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочтай ещё раз внимательно мой предпоследний пост... P.S. "скрипт_обработчик.php" у меня это redirect.php (перенаправляет на нужный скрипт в зависимости от переданного ему значения переменной VV) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrGreeN извини (я не очень пока силен) : header("Location: $_POST['VV']"); это фрагмент чего PHP, HTML или еще чего то...? можно попросить код всего: redirect.php ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у тебя странички на которые ссылаешься лежат вместе (и с основным скриптом) то содержание redirect.php будет очень небольшим (это просто редирект на нужную страничку, которую ты передаёшь переменной VV)... <?php header("Location: $_POST['VV']"); ?> это всё ...(никаких тегов ХТМЛ там быть недолжно)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, все советы были полезны но наверное я изначально не верно решил делать action через переменную если сделать: <INPUT TYPE = BUTTON Value = "Новый" OnClick=' form1.action="new.php"; submit();'> <INPUT TYPE = BUTTON Value = "Старый" onClick=' form1.action="old.php"; submit();' > все нормально работает! Andronick ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480405]: |
0ms |
get settings: |