|
Специалисты PHP&SQL Server 2000 проконсультируйте : Связка PHP и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересует вопрос обвязки PHP и SQL Server..... Не секрет, что к базе данных MySql можно применить следующюю обвязку: IE ---> PHP ---> Appache ---> MySQL....... А можно ли такое провернуть с SQL Server 2000 ? : IE ---> PHP ---> Appache ---> SQL Server 2000....... Если да, то как ? А не будет ли это протеворечить механизму лицензирования, проводимого Microsoft CAL (Client Access License): Per Server Per Seat. Ведь в этом случае доступ происходит не из локальной сети и клиента, на котором стоит лицензия CAL, либо доступ к серверу с пулом лицензий CAL, а через Internet.....? Ведь для того, чтобы извлечь с сервера информацию, он требует от тебя лицензии..... И еще один вопрос: допустим на машине стоит SQL Server 2000 и клиент к нему, где клиент делает доступ к серверу через ODBC, посредством PHP. Если я подключусь к страничке через интернет (фактически в роли клиента на данной и с данной машины), смогу ли я извлечь данные с сервера, и не будет ли проблем с Microsoft Client Access License ? Заранее благодарю. MySqlDB 11.09.2003 10:10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас работаю E ---> PHP ---> IIS5.0 ---> SQL Server 2000 (через ODBC), никаких видимых багов замечено не было, пока :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что папробовал через апач (1.3.27) - аналогично, вроде всё путём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас работаю E ---> PHP ---> IIS5.0 ---> SQL Server 2000 (через ODBC), никаких видимых багов замечено не было, пока :) А что такое IIS5.0 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--->>>А что такое IIS5.0 ??? стандартный виндовый нетовский сервак... (я могу его обозвать не так конечно... ) вобщем вместо апача для винды.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Internet Information Services v.5.0 - "инет сервер" под винды (идёт в дистрибутиве с W2k) в пакете web+smtp+ftp сервера.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Internet Information Services v.5.0 - "инет сервер" под винды (идёт в дистрибутиве с W2k) в пакете web+smtp+ftp сервера.... Т.е его можно слить с сайта Microsoft.com ,,,???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть...говорить не буду т.к. не пробовал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть...говорить не буду т.к. не пробовал.... Так он что, ставится по умолчанию при установке Win2k или Xp ? Если да, то как его запустить, или в какой его папке можно найти ? Или он постовляется и устанавливается как отдельный продукт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть...говорить не буду т.к. не пробовал.... Так он что, ставится по умолчанию при установке Win2k или Xp ? Если да, то как его запустить, или в какой его папке можно найти ? Или он постовляется и устанавливается как отдельный продукт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так... в директории I386 лежит 3 каба (и в сервере и в проф) но кроме них там есть ещё кое-какие файлики... по-этому, если являешься счастливым обладателем диска с виндой, то зайди в установку виндос и там поставь галочку напротив IIS (он просто по умолчанию не ставится) и инсталь.....когда спросит размешение (уже в процессе установки) укажешь на вышеназваную директорию... Ну а настроить и сам сможешь ( это полегче будет чем апач :)...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так... в директории I386 лежит 3 каба (и в сервере и в проф) но кроме них там есть ещё кое-какие файлики... по-этому, если являешься счастливым обладателем диска с виндой, то зайди в установку виндос и там поставь галочку напротив IIS (он просто по умолчанию не ставится) и инсталь.....когда спросит размешение (уже в процессе установки) укажешь на вышеназваную директорию... Ну а настроить и сам сможешь ( это полегче будет чем апач :)...) А у меня после этого винда не сдохнет,? Если я начну ставить компоненты, которые не были установлены при установке,,? Дело в том, что у меня уже стоит винда Xp Rus, и есть дистрибы Win 2000, Win 2000 Server, Xp rus ........... Разве можно что либо доставлять на установленную виду ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты и так по жизни туда чего-нибудь доставляешь (то дрова то игры то ещё чего-нибудь), разницы никакой...дальше реестра не пропишеться...если не работает - отключай службу да и всё... На ХР его я не вешал...и гарантировать работу нормальную работу на псевдо 64 разряной операционке (да ещё ИМНО на глючной что я после перепоя :)...) данного ПО я не могу... Ставь, не станет - сноси, ставь 2000 и не мучайся... Хотя понять не могу, у тебя же есть апач ? прекрасный сервер даже под винды (не использую т.к. половина скриптов на ASP) чем он тебе не угодил? P.S. А винда может сдохнуть от чего угодно, давно зреет мечта на фрибсд перейти, да вот времени в сутках для изучения оного нехватает, хоть плачь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дак всё таки, какой ответ на вопрос? Меня тоже интересует эта тема. Но я на данный момент в стадии изучения материала. С IIS я уже работал (давольно давно и удачно) но сейчас решил перейти на php, соответственно Apache. А стоит ли? Может таки продолжать работать под IIS? Тогда возникает вопрос как связать php c IIS? И если не трудно объясните и как связать Apache с MSSQL Server 2000? Можно ссылки на литературу (русскоязычную). ЗЫ: Система Win2k pro rus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще-то СУБД никакого отношения к Apache не имеет и никак связывать их не надо (AFAIK). Отдельно устанавливается Апач, отдельно MSSQL. Отдельно запускается Апач, отдельно mssql. А потом уже пишутся скрипты, которые подключаются к БД. Как связать php c IIS есть в файле install.txt (в архиве с пхп) - конечно же на аглийском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480394]: |
0ms |
get settings: |