|
Корзина (работа с куками)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, поправьте меня, если не прав: мне надо создать корзину с выбранными пунктами одной сущности. Все хранится в БД, и у каждой записи есть свои идентификаторы. Если делать так: Код: plaintext 1.
Это будет правильно? Или это делается как то по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще то ето делаеться сесиями.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у тебя в куках лежит ид сессии, а уже в базе лежит соответствие сессии, юзера и выбранных товаров. думаю так. например, две таблицы - сессия-юзер, юзер-товар тогда если юзер выйдет (куки сотрутся), потом зайдет и у него будет новая сессия, товары в корзине все равно останутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но это только на время жизни сесии у меня сессия живет 15 минут, для определения количества активных пользователей а если чел зайдет завтра, то корзина будет пуста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по моей схеме корзина будет не пуста. я не совсем въехал в твою схему, мне показалось, что ты выбранные товары (их айдишники) суешь в куки. а на их размер может быть ограничение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот схема мне понравилась на примере автопортала чекбоксиками отмечаешь товар, он при помощи java на стороне клиента делает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и без перегрузки страницы пишет в куки так вот вроде как там ограничение какое то есть >> мне показалось, что ты выбранные товары (их айдишники) суешь в куки именно, я вот и пытаюсь спросить круто ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в куках появляется запись: mychoose 115159---%3E115118---%3E115119---%3E115120---%3E115121---%3E ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фйнкция для работы с добавлением куков привязана к событию OnClick на чекбоксах Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Groove Это не круто, это так и надо....единственная альтернатива - грузить базу текстовым полем с ID товаров в корзине разделённых чем нибудь.... IMHO не вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос снят! Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>мне показалось, что ты выбранные товары (их айдишники) суешь в куки >>именно, я вот и пытаюсь спросить круто ли это? >Это не круто, это так и надо....единственная альтернатива - грузить базу текстовым полем с ID товаров в корзине разделённых чем нибудь.... че-то я отстал от жизни. зачем в куке хранить что-то кроме айди сессии??? когда можно набор товаров хранить в базе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем дополнительные транзакции в/из бызы ? Не ну конечно если эти данные нужны и в далёком будующем, то ладно...тогда и SID передавть в хидере дабы вообще от куков избавиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А зачем дополнительные транзакции в/из бызы ? Абсолютно согласен с господином MrGreeN !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ладно. действительно, зачем дополнительно доставать коды товаров из базы на локальной машине. когда можно легко их перегнать по интернету с машины клиента - это ж гораздо быстрее, надежнее, и дает возможность пользователю добавить какие-нибудь коды товаров от себя ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на кой их модифицировать если они уже удалены ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это же не ТА корзина, а корзина набора товаров (а не удаления)... Тогда отставить куки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2003, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В куках не надо хранить id сессии. Тогда если клиент зайдет с другой машины - то все, потеряна корзиночка? В лучшем случае в куках хранится id клиента, если разрешен автологин. В противном случае все хранится на сервере, в базе. табличка "товары" табличка "клиенты" табличка связей "товар-клиент" с параметрами типа "в корзине", "уже покупал" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CM Hungry>В куках не надо хранить id сессии. Тогда если клиент зайдет с другой машины - то все, потеряна корзиночка? я предлагал так: fedd писал: у тебя в куках лежит ид сессии, а уже в базе лежит соответствие сессии, юзера и выбранных товаров. думаю так. например, две таблицы - сессия-юзер, юзер-товар тогда если юзер выйдет (куки сотрутся), потом зайдет и у него будет новая сессия, товары в корзине все равно останутся ну почему ж потеряна корзиночка??? сессию закрыл - корзиночку потерял. начал новую сессию - содержимое твоей корзиночки достали из базы, и ни фига она не потеряна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd писал:ну почему ж потеряна корзиночка??? сессию закрыл - корзиночку потерял. начал новую сессию - содержимое твоей корзиночки достали из базы, и ни фига она не потеряна. вот почему: Groove писал:но это только на время жизни сесии у меня сессия живет 15 минут , для определения количества активных пользователей а если чел зайдет завтра, то корзина будет пуста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аааааааааааааааа!!!! ;) 1) я ж говорю - корзину хранить в таблице корзина ======= ид пользователя ид товара а сессию в таблице сессия ====== ид сессии ид пользователя время начала сессии хоть сессия 100000000 раз кончится, хоть он через год зайдет, сессия будет новая, а товары останутся!!! 2) если хранить корзину в таблице сессия-корзина ============== ид сессии ид пользователя ид товара время начала сессии а тем более в куках, которые живут 15 минут, то конечно, тогда корзина будет пуста! поскольку запоминается только последняя фраза, пишу: я не предлагаю вариант 2), я предлагаю вариант 1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Groove, ессно это все не про понравившуюся тебе схему "бибики.ру", где javascriptом без перезагрузки пишутся коды товаров в куки. тут конечно, без этого не обойтись.... но я бы так - для совместимости - не делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 22:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=527&tid=1480392]: |
0ms |
get settings: |