|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, такое дело: мне надо записывать в текстовый файл инфу с помощью serialize. Я пишу следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Как теперь считать оттуда инфу и надо ли как-то разделять name и surmane, че тут неправильно и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 14:29 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
а считывать: Код: plaintext 1.
вроде так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2003, 12:02 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та запись с сериализацией работает и моим способом, а не считывает, зараза! Не так как я пишу, не способом уважаемого Макса М. Хелп ми плиз! Может, надо каким-то образом указывать число байт, которые необходимо считать? Неужели никто с этим не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 18:27 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Неужели никто с этим не сталкивался? ИМХО у тебя неправилен формат данных. В файл нужно записывать ОДНУ сериализованную величину или несклько сериализованных величин, но с использование спец. разделителей (хотя второй вариант я считаю кривым). Правильный (с моей точки зрения) вариант чтения/записи я уже показал. для твоего способа записи мой способ чтения работать конечно же не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 21:47 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело, что в Интернете и всем, что с ним связано я - чайник. Сериализация у меня получилась уже, а что такое спецразделители? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 11:58 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Сериализация у меня получилась уже объясни, что означает эта фраза. > В том то и дело, что в Интернете и всем, что с ним связано я - чайник. сериализация имеет лишь отдаленное отношение к Интерету. > а что такое спецразделители? символ или набор символов, разделяющих в файле сериализованные величины. Этот символ или набор символов не должен встречаться в значениях сериализованой величины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 17:53 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть, я могу любым символом разделить их? Просто типа например: $str=$str."|"; или как? Хелп чайнику и не судите строго! А о сериализации знаю только из php, поэтому и про интернет написала. И то, что она у меня получилась - это значит, что получилось считывать значения в нормальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 17:58 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх, как с вами, девушками, сложно :) Лучше расскажи, что в этом файле будет записано? что находиться в переменных $name, $surname ? (подозреваю что просто строки, но зачем тогда сериализацию использовать ?) И почему записывать надо именно сериализованные величины ? по поводу разделителей: Ты не можешь просто любым символом разделить их. Какие символы (или комбинации символов) точно не будут встречаться в сериализованных величинах ? (вот их и использовать в качестве разделителя) Но я уже писал, что идею использования разделителя не одобряю - лучше все данные в один массив запихнуть и уже его сериализовать и записывать (пример я приводил выше) > это значит, что получилось считывать значения в нормальном виде. что значит "нормальный вид" ? Ты же писала, что считать не можешь информацию PS я не придираюсь, просто мы на разных языках разговариваем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 19:12 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М, я понимаю, что мы на разных языках разговариваем, ведь я в этом чертовом РНР, HTML и Интернете только месяц, а мне уже сайт нужно делать. Естественно, я, чайник, буду тупые вопросы задавать. Но все-таки ты немножко придераешься эх, как с вами, девушками, сложно :) :) Я не знаю, зачем мне сериализация, я б по-другому сделала, но сказали, что так желательно. Почему - не знаю. И не придерайся к словам, и так чувствую себя кк первоклассница, давно у меня такого не было. Короче, у меня в файле должны храниться новости: название, краткое описание, полный текст, картинка, дата. Ну подскажи, плиз, как ты бы сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 13:23 |
|
unserialize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> сказали, что так желательно вот у этих "умников" и консультируйся. А вообще "желательно" не значит "обязательно", так что делай как удобно. Я бы делал все в БД (mysql, postgresq, firebird и т.д. - на что денег хватает). Если надо на файлах я бы создал такую структуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
запись делал бы так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
примерно так (хотя я бы использовал реальную СУБД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=526&tid=1480374]: |
0ms |