|
Помогите пожалуйста...заранее благодарен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мне нужно сделать, чтобы скомпилировать текст на писаный на Perl. Зеренее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что такое " текст на писаный на Perl" ? программа на perl ? Так они не компилируются . Выполни команду perl script.pl где script.pl - файл с "текстом, написанным на Perl" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, да это программа написана на Perl, не подскажите что это за программа - chmod просто во многих учебниках ее пользуються, а у меня вообще ее нет с PERL 5.6.1.626. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chmod нужен для систем типа UNIX Для изменения прав доступа к файлам. Она идет как часть ядра системы и к перлу отношения не имеет. Если у тебя windows то она тебе не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз спасибо. привожу текст который я компилировал: #!/usr/bin/perl #get_ip.cgi $gif="ban.gif"; $data="ip.txt"; print "Content-Type: image/gif\n\n"; open G,$gif; print <G>; close G; open D,">>$data"; print D scalar localtime,' '.$ENV{'REMOTE_ADDR'}."\n"; close D; Програмка запоминает заходы на страничку, но после компиляции скомпилированого файла нет если возможно подскажте в чем проблема. Заренее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на перл-е пишутся "интерпретируемые" программы (так вроде называется). Они не компилируются. И скомпилированных файлов не будет. Просто веб-сервер при заходе на этот скрипт автоматически выполняет команду perl путь/к/твоему/файлу/get_ip.cgi получает текст, того что скрипт ему вывел (print) и выдает на страницу Это я упрощенно описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, тогда что я должен скопировать на "сервер". Например имя моего сайта www.test.ru Этот "счетчик" должен распологаться на главной страничке index.html или записывать каждый "заход" на эту страничку. ftp-доступ ftp.test.ru . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2003, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=) Слушай, да почитай ты то доку по перлу в конце-то концов! Если так на каждое сообщение давать ответ, то это будет уже не форум, а FAQ какой-то, которых уже фуева туча по сети есть =). Лучше почитай справочник, документацию и вообще сходи сюда и почитай статьи. А качательно твоего вопроса. 1 - Проверь есть ли поддержка на сайте языка пёрл 2 - если есть, то логинься к серверу и заходи в папку cgi-bin (а точнее ту, в которой хостеры разрешают хранить и запускать пёл-скрипты) 3 - Закачиваешь скрипт, выставляешь chmod. 4 - Закачиваешь index.htm и внутрь суёшь кусок кода, который отвечает за соединение с пёл скриптом. 5 - Заходишь на сайт и любуешься! ©2003 ScableR... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2003, 04:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=525&tid=1480334]: |
0ms |
get settings: |