|
Как сделать ссылку "далее"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть база данных в MYSQL с кучей таблиц и нада оттуда брать по 5 значений и чтоб при клике на ссылке "далее" брались следующие значения. Не могу вшарить как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитай доку по limit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та мне саму ссылку надо. Как это сделать? Прибавлением? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.... Мне тож интересно. На будущее. Zeta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ужели в доке сложно найти лимит.... ладно.... вот.. даже на русском..... хотя я предпочитаю читать док на инглише а то малоли как переведут.. но тут перевод хороший.... http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html обратить внимание на Выражение LIMIT может использоваться для ограничения количества строк, возвращенных командой SELECT. LIMIT принимает один или два числовых аргумента. Эти аргументы должны быть целочисленными константами. Если заданы два аргумента, то первый указывает на начало первой возвращаемой строки, а второй задает максимальное количество возвращаемых строк. При этом смещение начальной строки равно 0 (не 1): mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5,10; # возвращает строки 6-15 Если задан один аргумент, то он показывает максимальное количество возвращаемых строк: mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5; # возвращает первых 5 строк Другими словами, LIMIT n эквивалентно LIMIT 0,n. Felix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я написала так (но не для кнопки далее, а для постраничного вывода): Вроде работает нормально. <? Function topage ($pPage,$pCountpage,$Cnt1) { //pPage - номер страницы //pCountpage - количество на странице объявлений //Cnt1 - общее количество объявлений .... $Chet=0; for ($i=0; $i<$Cnt1; $i++) { if ($Cnt1<$pCountpage) { echo "Чего ты хочешь там выводить"; } else { if (($i+1)>($pPage*$pCountpage-$pCountpage)) { $Chet=$Chet+1; echo "Чего ты хочешь там выводить"; } } } } Function pagecount ($pPage,$Cnt) { //pPage - записей на странице //Cnt - общее число записей return Ceil($Cnt/$pPage); } ?> а вызываешь так: твой файл.php <? //получится типа: 1 | 2 | 3 | 4 |... //Цифирки свои подставишь $str=pagecount(5,100); if (!isset($numpage)) { $numpage=1; } for ($i=0; $i<$str; $i++) { $num=$i+1; if ($num!=$numpage) { echo "<a href='твой файл.php?numpage=".$num."' >".$num."</a> |"; } else { echo $numpage." |"; } } echo "<br><br>"; echo $numpage; topage($numpage,5,100); ?> ******* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=525&tid=1480315]: |
0ms |
get settings: |