|
Сообщение об ошибке с указанием номера строки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот участок кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Возвращаемый текст ошибки например может быть таким Код: plaintext
Который затем соответсвующим образом показывается на клинете. Хотелось бы снабдить это сообщение еще и именем php файла и номером строки. Мой вопрос - есть ли в php функции 1) которая возвращает номер строки в файле где она стоит 2) которая возвращает имя файла где она находится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
данная ошибка приходит не из файла, ето ответ мускла. там нет ни файлов ни строк... ето просто то что возвращаеться в ответ на запрос... Felix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бы лучше по теме подсказали, я ведь не спрашивала откуда он приходит, я задавала вполне конкретный вопрос\r \r автор писал:Мой вопрос - есть ли в php функции \r \r 1) которая возвращает номер строки в файле где она стоит \r 2) которая возвращает имя файла где она находится \r \r по второму я нашла $PHP_SELF. По первому пока нет.\r \r автор писал:данная ошибка приходит не из файла\r \r Я знаю что не из файла но ведь в определенном файле и строке есть вызов этого SQL запроса, это место я и хочу сохранить для будущего отображения сообщения об ошибке. \r \r Такое ощущение что вы вопрос совершенно не читаете, например вот здесь вообще написали совершенно не по теме.\r \r Выполнение скриптов\r \r С чего вы решили что мне надо выполнить запрос, если я спрашивала про выполнение скриптов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты не поняла, у тебя просто функция mysql вернула 0 ... для пхп ничего криминального в этом нет, если нала ругатся на уровне пхп нужно самому http://lv.php.net/manual/en/function.trigger-error.php даже если можно как-то заставлять ругатся пхп на этот 0, смысла особого такое не имеет, т.к. по нормальному у тебя должен быть свой класс для общения с бд, смысла ругатся на одно и то же место (класс бд) нет ... тут нужны эксепшены, в 4-ом пхп нет эксепшенов (есть в 5-ом бетта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Gt_ trigger-error то что надо, 100%. Спасибо. автор писал:ты не поняла, у тебя просто функция mysql вернула 0 ... для пхп ничего криминального в этом нет Именно поэтому я и задала этот вопрос. Когда в приложении 70 php файлов и включаются они динамически в другие фалйы, иногда очень сложно по Unknown column 'lname' in 'field list' найти файл и место с неправильным запросом. С trigger-error все классно получилось. Может кому понадобится, привожу пример test.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
test2.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
При вызове test2 в случае ошибки в запросе, выдается Error: Unknown column 'lname' in 'field list' In file: d:\projects\php\demo\test.php In line: 26 Engine: 4.3.3 (WINNT) Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=523&tid=1480244]: |
0ms |
get settings: |