powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение фалов...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Включение фалов...
Dr. Yes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все привет! У меня к Вам такой вопрос: можно ли в php-страничку включать не просто html-файлы (includ-ом, например), а результат действия php-скрипта?
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Включение фалов...
Макс М.
Участник
1. HTML-файлы подключать include-ом НЕПРАВИЛЬНО.
include-ом (так же как и require) нужно подключать PHP-код (смесь ПХП-кода с ХТМЛ так же считается ПХП-кодом). Чистый ХТМЛ (html-файл) нужно подключать через
readfile
или
echo file_get_contents()
и т.д.

Подключать PHP-файл нужно через include/require. Если этот файл что-то выводит, то результат его действия будет выведен в скрипте, в который ты подключаешь файл.

Проблемы могут быть лишь если в подключаемом файле и в текущем файле есть переменные с одинаковыми именами. Поскольку, файлы подключенные по include/require используют одно пространство имен (проблема решается через функции)

Можешь подключить через file_get_contents("http://your.server.ru/your_script.php"); - работать будет, но это неправильный метод
...
Включение фалов...
Dr. Yes
Гость
Я знаю, что нужно вставлять PHP-шки. Я уже понял свою тупую ошибку. Просто когда делал ту страничку, был ОЧЕНЬ сооный и сам не заметил.
Я вот до сих пор не понял, в чем все-таки принципиальная разница между include и require. Покажите два примера, где эту разницу можно было бы прочувствовать на собственной шкуре
...
Включение фалов...
Макс М.
Участник
различие в типе "ошибки" которую генерирует ПХП если файл не найден.
require генерирует ERROR - работа скрипта завершается
include - WARNING и работа скрипта продолжается
...
Включение фалов...
Шогал
Участник
include подключает файл в зависимости от текущей структуры (допустим, если мы пишем его в if - то он будет подключен после того, как условие выполнится, а require - независимо от этого). Сам я не проверял, прочитал в каком-то мануале (к сожалению, ссылку уже не помню)

SHOGAL
...
Включение фалов...
Макс М.
Участник
Шогал
у ПХП есть только доин мануал - тот который лежит на ПХП.нет .
Цитата из мана к include (http://php.net/include) :
Код: plaintext
The documentation below also applies to require(). The two constructs are identical in every way except how they handle failure. include() produces a Warning while require() results in a Fatal Error.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение фалов...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр