|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все привет! У меня к Вам такой вопрос: можно ли в php-страничку включать не просто html-файлы (includ-ом, например), а результат действия php-скрипта? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 03:10 |
|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. HTML-файлы подключать include-ом НЕПРАВИЛЬНО. include-ом (так же как и require) нужно подключать PHP-код (смесь ПХП-кода с ХТМЛ так же считается ПХП-кодом). Чистый ХТМЛ (html-файл) нужно подключать через readfile или echo file_get_contents() и т.д. Подключать PHP-файл нужно через include/require. Если этот файл что-то выводит, то результат его действия будет выведен в скрипте, в который ты подключаешь файл. Проблемы могут быть лишь если в подключаемом файле и в текущем файле есть переменные с одинаковыми именами. Поскольку, файлы подключенные по include/require используют одно пространство имен (проблема решается через функции) Можешь подключить через file_get_contents("http://your.server.ru/your_script.php"); - работать будет, но это неправильный метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 15:46 |
|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю, что нужно вставлять PHP-шки. Я уже понял свою тупую ошибку. Просто когда делал ту страничку, был ОЧЕНЬ сооный и сам не заметил. Я вот до сих пор не понял, в чем все-таки принципиальная разница между include и require. Покажите два примера, где эту разницу можно было бы прочувствовать на собственной шкуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 02:49 |
|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
различие в типе "ошибки" которую генерирует ПХП если файл не найден. require генерирует ERROR - работа скрипта завершается include - WARNING и работа скрипта продолжается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 15:40 |
|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
include подключает файл в зависимости от текущей структуры (допустим, если мы пишем его в if - то он будет подключен после того, как условие выполнится, а require - независимо от этого). Сам я не проверял, прочитал в каком-то мануале (к сожалению, ссылку уже не помню) SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2003, 14:16 |
|
Включение фалов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шогал у ПХП есть только доин мануал - тот который лежит на ПХП.нет . Цитата из мана к include (http://php.net/include) : Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2003, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=522&tid=1480215]: |
0ms |