|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаю так.... пусть и изврат но все же... меня интересует суть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
все как бы для того чтоб выбирать только 10 записей для каждой страници но что получаеться $query = "SELECT id FROM $table ORDER by id DESC"; все равно ведь сначала выбираються все... интуитивно мне кажеться то выбрать только все id проше чем всю таблицу а потом брать только 10 значений.... я прав??? или ето вообще реализуеться по другому????? хотя мне кажеться что все равно придеться выбрать все чтоб посчитать кол-во страниц... хотя можно выбирать пачками по 10 .. а когда закончаться остановиться.. но тогда как номера страниц узнать??? Felix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2003, 21:10 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри для начала FAQ Но даже если остановишься на собственном варианте, его можно улучшить. Например, чтобы посчитать записи в выборке, ты получаешь на клиент полный список id. Зачем? Считать записи может сделать и сервер: тынц . ===== Не дождетесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 08:30 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитай про LIMIT в sql-e... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 16:11 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... прочитал? а теперь передавай в параметрах урла номер страницы, тогда для страницы, например, 7: Код: plaintext 1.
и получишь 10 записей, начиная с записи номер 71 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 16:17 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Sehensucht! Уважаемый.... советую вам почитать про LIMIT Код: plaintext 1.
помоему ясно и четко написано, что первый параметр указывает на номер стартовой записи, а второй на выбираемое количество.... и Ваш код привидет к получению 70 записей начиная с 11 так что внимательнее читайте мануал прежде чем давать "умные советы" во-вторых, если Вы заметили... то я в своем коде использую лимит... и к тому же с переменным первым параметром, так что я имею представление что ето такое... и в третих... мой вопрос заключался в целесообразности выбора всех записей для подсчета кол-ва страниц и потом использования лимита... ведь если мы все равно выбираем первый раз все, то почему бы не выбрать все записи без лимита..... и я уже нашел овет.... запрос $query = "SELECT id FROM $table ORDER by id DESC"; ошибочный... вместо него должен быть $query = "SELECT count(*) FROM $table"; в таком случае не шерститься вся таблица.... и потом получив количество страниц уже действительно целесообразно использовать лимит... Felix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 19:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=522&tid=1480209]: |
0ms |
get settings: |