|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех. Недавно скачал себе MySQL, установил, теперь вот учусь работать. Создал БД mybase при помощи mysqladmin create mybase . Затем из PHP-скрипта подключаюсь к базе и создаю в ней таблицу: Код: plaintext
Теперь при удалении/добавлении строк в таблицу, у каждой из них будет свой личный ID. Прошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим", т.е., например, в первой таблице есть 4 записи. Их ID соответственно равны 1, 2, 3, 4. А когда я пытаюсь добавить запись во вторую таблицу ей присваивается ID уже не 1 (т.к. в изначально таблица пуста), а 5? И ещё вопрос, когда я удаляю запись, например, с ID=2, все ID сдвигаются или остаются на своих местах, т.е. ID теперь будут 1,3,4 или 1,2,3? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 07:38 |
|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё: почему я не могу создать более 127 строк в таблице?!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 09:19 |
|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так у тя ж тип ID стоит как tinyint . А он лежит в диапазоне от -128 до 127. Используй INT или лучше, наверное, INT UNSIGNED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 09:30 |
|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПрошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим", т.е., например, в первой таблице есть 4 записи Во-первых создавать таблицу с такими же полями нет смысла. Во-вторых, во второй таблице поле id объявляешь как: Код: plaintext 1.
после записи в первую таблицу получаешь ID записи и вручную (через INSERT) записываешь во вторую таблицу. авторкогда я удаляю запись, например, с ID=2, все ID сдвигаются или остаются на своих местах, т.е. ID теперь будут 1,3,4 или 1,2,3?а ты удали запись и посмотри что случиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 13:14 |
|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, уже проверил: все ID остаются на своих местах, т.е. будет 1,3,4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 17:12 |
|
Таблица в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим", Никак. Ты не должен хотеть такого. Ты можешь сделать Foreign Key. Но только на таблице типа innodb. Но судя по тем вопросам, каоторые ты задаешь, это тебе не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2004, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=519&tid=1480100]: |
0ms |
get settings: |