powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица в MySQL
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Таблица в MySQL
I_Work
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую всех.
Недавно скачал себе MySQL, установил, теперь вот учусь работать.
Создал БД mybase при помощи mysqladmin create mybase .
Затем из PHP-скрипта подключаюсь к базе и создаю в ней таблицу:
Код: plaintext
CREATE TABLE mytable2(id tinyint( 4 ) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT, name varchar( 20 ), last varchar( 20 ), phone varchar( 10 ), PRIMARY KEY(id), UNIQUE id(id))

Теперь при удалении/добавлении строк в таблицу, у каждой из них будет свой личный ID.
Прошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим", т.е., например, в первой таблице есть 4 записи. Их ID соответственно равны 1, 2, 3, 4. А когда я пытаюсь добавить запись во вторую таблицу ей присваивается ID уже не 1 (т.к. в изначально таблица пуста), а 5?

И ещё вопрос, когда я удаляю запись, например, с ID=2, все ID сдвигаются или остаются на своих местах, т.е. ID теперь будут 1,3,4 или 1,2,3?

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Таблица в MySQL
I_Work
Участник
И ещё: почему я не могу создать более 127 строк в таблице?!!!
...
Таблица в MySQL
Dr. Yes
Гость
так у тя ж тип ID стоит как tinyint . А он лежит в диапазоне от -128 до 127. Используй INT или лучше, наверное, INT UNSIGNED
...
Таблица в MySQL
Макс М.
Участник
авторПрошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим", т.е., например, в первой таблице есть 4 записи
Во-первых создавать таблицу с такими же полями нет смысла.
Во-вторых, во второй таблице поле id объявляешь как:
Код: plaintext
1.
id int unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
primary key (id)

после записи в первую таблицу получаешь ID записи и вручную (через INSERT) записываешь во вторую таблицу.

авторкогда я удаляю запись, например, с ID=2, все ID сдвигаются или остаются на своих местах, т.е. ID теперь будут 1,3,4 или 1,2,3?а ты удали запись и посмотри что случиться
...
Таблица в MySQL
I_Work
Участник
Спасибо, уже проверил: все ID остаются на своих местах, т.е. будет 1,3,4.
...
Таблица в MySQL
Stellar.
Гость
Прошу объяснить мне, как можно создать вторую таблицу mytable2 (например, с такими же полями), чтобы ID у этих двух таблиц был "общим",
Никак. Ты не должен хотеть такого.

Ты можешь сделать Foreign Key. Но только на таблице типа innodb. Но судя по тем вопросам, каоторые ты задаешь, это тебе не нужно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица в MySQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр