|
ПРоблема с линками при
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема вот в чем. Первоначално структура сайта была основана на раздельных php-файлах. И все было в порядке. Теперь же все генерируется одним файлом - index.php (функциями include) - и все локальные ссылки превратились в глобальные, причем с наводкой на локальный host моего компьютера. Сервер был, разумеется, поставлен для отладки (Денвер) , и ни одной глобальной ссылки на вывод PHP-скриптом задано не было. НАПРИМЕР (файл скрипта лежит в каталоге WWW хоста NetHost): на входе: <?php echo "<a href='index.php?page=index'></a>";?> на выходе: ожидается http://NetHost.ru/index.php?page=index получается http://MyHomeHost.ru/index.php?page=index Пожалуйста, если не трудно подскажите в чем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2004, 18:07 |
|
ПРоблема с линками при
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь есть два варианта: 1. в файле index.php в области <head> указать Код: plaintext
В этом случае ко всем ссылкам будет добавляться этот путь. Ссылка будет описываться <a href='index.php?page=index'></a>" 2. создать отдельный файл, например, config.php, и в нем хранить переменные, например, полный путь к Вашему файлу: Код: plaintext 1. 2.
В файле index.php указать include "config.php". В этом случае ссылка будет выглядеть следующим образом: <a href="<?print $path;?>?page=index"></a>" Этот вариант удобен тем, что при переносе файлов в другое место необходимо лишь поменять значения переменных в файле config.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2004, 10:00 |
|
ПРоблема с линками при
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо!! в самом деле.... в <base href> этот самый "домашний" хост и зашнуровался, гад А я уже третий день "вопросительным знаком" выгляжу :) и ничего понять не могу... ну надо же, а.... глупость-то какая... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2004, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=513&tid=1479855]: |
0ms |
get settings: |