|
Хелпните чайнику по PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только начал юзать PHP. Уже могу подключится к ORACLE, MySQL. Стала проблема с интерфейсом. 1) На чем делать юзерский интерфейс в HTML-редакторе или ручками писать? 2) Нужен ли JavaScript для дополнительного эффекта (типа меня и т.п.)? 3) Чуть подробней о принципе программирования под веб. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2004, 10:37 |
|
Хелпните чайнику по PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1). Нужно написать php-скрипт, который подключается к базе данных, запрашивает нужные Вам данные в переменные, а затем формирует html-страничку, которая использует эти данные. Т.е. все, что выводит этот скрипт является html-кодом. Скрипты лучше всего писать ручками, в блокноте. 2). JavaScript стоит использовать только для "примочек". Т.е. если Вы хотите, чтоб при движении мышки менялись какие-либо картинки, или если Вам нужно написать проверку данных, введенных в форму на компьютере клиента, и т.д. Если Вы в этом не сильны, то освойте сначала php+sql, и только потом подключайте JavaScript. JavaScript пишется либо в отдельном файле, который подключается в html-страничку, либо он включается непосредственно в страничку (т.е. формируется и выводится php-скриптом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2004, 11:16 |
|
Хелпните чайнику по PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> 3) Чуть подробней о принципе программирования под веб. Здесь могу посоветовать только одно - разберись с протоколом HTTP. Пока его не поймешь будешь задавать тупые вопросы. Начать можешь с http://faq.phpclub.net/na_tanke а потом RFC по HTTP читай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2004, 13:48 |
|
Хелпните чайнику по PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для мастерения Java Script кучу мастеров придумали, можно легко и просто менюшку соорудить. Alty юзерский интерфейс в HTML-редакторе или ручками писать? На вопрос galana Скрипты лучше всего писать ручками, в блокноте тут я не согласен. Однозначно в редакторе. Например, Macromedia Dreamwer. Для обучения можно в блокноте, в боевом коде захлебнешся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2004, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=513&tid=1479837]: |
0ms |
get settings: |