powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к php/perl-программистам
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос к php/perl-программистам
Bes82
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сабж значит следующий. Есть проект на Delphi, суть его такова что при помощи Indy Clients components из инета загружаются странички, анализируются и передаются в СУБД InteBase. Так вот, 1-ая проблема с которой мы столкнулись это хостинг приложения(т.к. приложение жрёт трафик немилосердно...) Хостинг с поддержкой InterBase(FireBird неважно) найти оказалось очень сложно.
исходя из вышеизложенного я подумываю переписывать проект на php/perl, но пока незнаю их возможностей. Есть ли в нём что-нибудь подобное
Indy components как в Delphi ? То есть мне нужно загружать странички с определённых сайтов и анализировать их.
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
LeXa NalBat
Участник
авториз инета загружаются странички, анализируются и передаются в СУБД InteBase

Что вы имеете в виду под анализом html-страницы?

Скачивать из инета и записывать данные в СУБД по-моему примерно одинаково просто на perl и php.
...
Bes82
Гость
LeXa NalBat авториз инета загружаются странички, анализируются и передаются в СУБД InteBase

Что вы имеете в виду под анализом html-страницы?
Скачивать из инета и записывать данные в СУБД по-моему примерно одинаково просто на perl и php.

Под анализом странички я имею ввиду следующее:
Допустим мне надо получить кое-какие данные с http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%E0%E1%E6
В delphi я посылаю запрос и получаю эту страничку. Далее я синтаксически
разбираю её код и ищу примерно следующую конструкцию
<div class="title">
""<A onClick="r(this,'web')" href="http://foster.com.ru/18.01.2004/1/comments" target=_blank>
Дневник Фостера - жЫвой легенды хакаснета</A>
</div>""
Далее записываю ссылку в СУБД
...
Alexey Agafonov
Участник
Можно. PHP предоставляет большие возможности по удаленному коннекту через SOCKET и работа со строками, так называемые "регулярные выражения" - разбирают строки практически любой сложности. Насчет коннекта к твоей базе я не знаю - в PHP есть библиотеки для работы со многими базами. Насчет твоей тебе придется уточнить, думаю, что есть, посмотри на http://www.php.net или http://www.phpclub.ru или на сайте разработчика твоей базы данных. Если что не надешь, опять же, СОКЕТ никто не отменял.
...
LeXa NalBat
Участник
Для рабора html-страницы в перле можно воспользоваться модулем HTML::Parser. Скачивание документа из инета - LWP. Подключение к бд - DBI.

All modules at CPAN

авторДалее я синтаксически разбираю её код и ищу примерно следующую конструкцию

Это вы делаете с помощью функций предоставляемых Indy Clients?
...
Bes82
Гость
LeXa NalBatДля рабора html-страницы в перле можно воспользоваться модулем HTML::Parser. Скачивание документа из инета - LWP. Подключение к бд - DBI.

All modules at CPAN

авторДалее я синтаксически разбираю её код и ищу примерно следующую конструкцию

Это вы делаете с помощью функций предоставляемых Indy Clients?

Нет конечно, с помощью функций написанных в Delphi.
Ещё вопрос: Есть странички написанные на java(на них таблички), то есть когда просматриваешь код этот самый код отображается неполностью, позволяет ли PHP/perl получает содержимое страницы полностью, со всеми табличками ?
Заранее sorry за чайниковость :)
...
LeXa NalBat
Участник
Bes82 LeXa NalBat авторДалее я синтаксически разбираю её код и ищу примерно следующую конструкциюЭто вы делаете с помощью функций предоставляемых Indy Clients?Нет конечно, с помощью функций написанных в Delphi.

Понятно. В перле можно разбирать html-страницу самостоятельно, например с помощью регулярных выражений. Или воспользоваться модулем HTML::Parser.
...
*
*
Гость
Вариант с PHP:
fopen/fsockopen/CURL + String functions/PCRE/Tokenizer
...
Bes82
Гость
Спасибо ! Вот тока я чо то не могу опредеиться с выбором средства реализации, т.к. я кинул такой же сабж и в форум по java.
Не подскажите на чём этоn проект быстрее реализовать ?
...
Макс М.
Участник
+1 за перл (если судить по тому описанию что дал автор).
Обработка текстов - это его конек и регекспы в нем очень быстро работают (даже плохо написанные).
+ если надо, можно организовать многопоточное соединение (в пхп тоже это можно делать через pcntl_fork, но я пока скептически отношусь к такому использованию пхп)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к php/perl-программистам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр