|
Проверить параметры переданные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в общем такой есть скрипт на ПХП как в нем получить имена _ВСЕХ_ параметров переданных из вне ( POST & GET ) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
print_r(array_keys($_REQUEST)); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок спасибо Еще такой вопрос: вся эта хрень делается для проверки и экранирования параметров передаваемых в БД, то есть есть кучка скриптов в которых запрос к БД формируется "просто" sql = "tra-ta-ta where param = " . $par1 .... Хотелось бы сделать более правильно prepare + execute. Нашел PEAR::DB - вроде поддерживает, теперь вопрос стоит ли 'овчинка выделки', тоесть стоит ли перетаскивать sybase_* на PEAR::DB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит от твоих приоритетов. Если тебе важна скорость работы скрипта и нет возможности использовать какой-нибудь ПХП-акселератор, то возможно стоит подумать над самописным решением. В принципе на pear::db многие сайты работают, не имея проблем со скоростью. С другой стороны возростает скорость написания кода (если разберешься с классом хорошо) Я сам не сторонник pear::db (предпочитаю adodb), но его используют многие программисты и я его считаю вполне приемлимым решением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть где нибудь сравнения * ADODB * Pear::DB * Pear::MDB что для чего лучше вообще я переделал практически для Pear::DB ( благо пришлось переписать только несколько процедур ). Скорость не есть главный критерий ( это веб морда - для биллинга ), как я уже говорил нужно безопасное ( с точки зрения формирования SQL запросов ) средство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> что для чего лучше Нигде. Каждый из классов - просто альтернатива другому. У каждого класса есть свои фичи (о них читай в доке) > нужно безопасное ( с точки зрения формирования SQL запросов ) средство Безопасность - это проблема программиста и не надо ее выкладывать на плечи класса работы с БД. Хотя мне например нравиться, что при построении INSERT/UPDATE запросов (genInsertSQL() / genUpdateSQL()) в adodb можно не слешить данные - бибдиотека сама все пролешит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=506&tid=1479574]: |
0ms |
get settings: |