powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить параметры переданные в PHP
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проверить параметры переданные в PHP
io
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос в общем такой
есть скрипт на ПХП как в нем получить имена _ВСЕХ_ параметров переданных из вне ( POST & GET ) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Макс М.
Участник
print_r(array_keys($_REQUEST));
...
io
Участник
Ок
спасибо

Еще такой вопрос:
вся эта хрень делается для проверки и экранирования параметров передаваемых в БД,
то есть есть кучка скриптов в которых запрос к БД формируется "просто" sql = "tra-ta-ta where
param = " . $par1 .... Хотелось бы сделать более правильно prepare + execute. Нашел PEAR::DB -
вроде поддерживает, теперь вопрос стоит ли 'овчинка выделки', тоесть стоит ли перетаскивать
sybase_* на PEAR::DB ?
...
Макс М.
Участник
зависит от твоих приоритетов.
Если тебе важна скорость работы скрипта и нет возможности использовать какой-нибудь ПХП-акселератор, то возможно стоит подумать над самописным решением. В принципе на pear::db многие сайты работают, не имея проблем со скоростью.
С другой стороны возростает скорость написания кода (если разберешься с классом хорошо)

Я сам не сторонник pear::db (предпочитаю adodb), но его используют многие программисты и я его считаю вполне приемлимым решением
...
io
Участник
А есть где нибудь сравнения
* ADODB
* Pear::DB
* Pear::MDB

что для чего лучше

вообще я переделал практически для Pear::DB ( благо пришлось переписать только несколько процедур ). Скорость не есть главный критерий ( это веб морда - для биллинга ), как я уже говорил
нужно безопасное ( с точки зрения формирования SQL запросов ) средство.
...
Макс М.
Участник
>> что для чего лучше
Нигде.
Каждый из классов - просто альтернатива другому. У каждого класса есть свои фичи (о них читай в доке)

> нужно безопасное ( с точки зрения формирования SQL запросов ) средство
Безопасность - это проблема программиста и не надо ее выкладывать на плечи класса работы с БД.
Хотя мне например нравиться, что при построении INSERT/UPDATE запросов (genInsertSQL() / genUpdateSQL()) в adodb можно не слешить данные - бибдиотека сама все пролешит
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить параметры переданные в PHP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр