|
Толстый клиент PHP Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли избежать переподключения к Oracle на каждой страничке? т.е. не выполнять на каждой страничке $db=OCILogon("user", "pass", "alias");, поскольку процесс подключения отнимает не мало времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://php.net/ociplogon http://php.net/oci_pconnect http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=48383&rand=12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НУ так передавай переменную $db через сессию пользователя. А persistent connection имеет отпределенные недостатки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> НУ так передавай переменную $db через сессию пользователя. ты сам пробовал так делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю в сессии класс храниться не будет... я вычитал в английской доке про несколько способов подключения: OCILogon - этот рвется после завершения скрипта OCIPLogon - этот вроде где-то сохраняется OCINLogon только так и не понял толком как этим пользоваться Может кто нить в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Думаю в сессии класс храниться не будет... Причем здесь класс ? OCILogon возвращает тип данных resource - этот тип данных нельзя сериализовать и сохранить в сессии. Использовать OCIPlogon надо так же как и OCILogon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.OCILogon возвращает тип данных resource - этот тип данных нельзя сериализовать и сохранить в сессииЭто следствие того, что $db является объектом, т.е. экземпляром класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дак, господа, по существу может кто-нибуть сказать как все реализуется? Я так чисто интуитивно понимаю, что к примеру на первой страничке делается OCINLogon, а на остальных OCIPLogon (или наоборот) - и при этом используется уже созданное соединение. Хотелось бы выяснить эти ньюансы, в английской доке ниче не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krlА persistent connection имеет отпределенные недостатки и какие если не секрет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prosto delaesh vezde OCIPlogon() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.prosto delaesh vezde OCIPlogon() Ну тогда назревает другой вопрос - если с OCIlogon все понятно - он рвет соединение при завершении скрипта, а как быть с OCIPlogon - получается он использует уже созданное соедитение, и не рвет его? Как это соединение закрывается? автоматически? или пользователь закрыл браузер а соединение осталось? Может кто-нить разъяснить принципы функционирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаешь, расширением пхп+оракл занимается один русский парень, который постоянно сидит на форуме пхпклуба. Я думаю, лучше него никто тебе этого не объяснит. Задай вопрос там на форуме ЗЫ судя по твоей фразе : >> или пользователь закрыл браузер а соединение осталось тебе стоит почитать http://phpfaq.ru/na_tanke А то ты к скриптам относишься, как к обычному приложению на делфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соединение то возникает не между браузером и сервером, а между интерпритатором PHP и клиентом Oracle, внутри сервера, при этом если соединение хранится независимо от того отработал скрипт или еще работает, то мы теоретически можем иметь проблему с кучей незакрытых и неиспользуемых уже соединений. Мне собственно хотелось бы узнать как это реализовано на уровне PHP-Oracle А на пхп клубе не могу в форуме задать вопрос, не разрешает...наверное недорос еще..ламо..;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDGСоединение то возникает не между браузером и сервером, а между интерпритатором PHP и клиентом Oracle, внутри сервера, при этом если соединение хранится независимо от того отработал скрипт или еще работает, то мы теоретически можем иметь проблему с кучей незакрытых и неиспользуемых уже соединений. Мне собственно хотелось бы узнать как это реализовано на уровне PHP-Oracle а определить в php.ini сколько ты желаеш максимально держать открытых соединений религия не позволяет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=506&tid=1479555]: |
0ms |
get settings: |