|
ООП vs function (в свете возможной миграции с PHP4->PHP5)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж... Стоит ли начинать делать сейчас очень большие приложения с использованием ООП, или просто использовать функции, т.е. обычное структурное программирование. Есть мнения? Желательно высказывать свои мнения с учетом сабжа... У меня проект будет делаться порядка 3-4 месяцев... Нет уверенности, что у большинства хостеров будет пхп5, чтобы начать писать сразу на нем. В том, что его обкатают за 3-4 месяца и выловят большинство багов я не то, чтобы не сомневаюсь, но по крайней мере сильно на это надеюсь. Все таки версия уже стабильная. На классах писать в пхп4 в принципе можно, но проект планируется с очень высокой посещаемость, что скажется на скорости. Что для заказчика в принципе не приемлимо... Опять же в свете возможной миграции для снижения потребления памяти нельзя пользоваться ссылками &$var ... Но и на одних функциях замаешся, проблемы с именованием, пространство имен сильно ограничивается... Да, кстати, используется СУШ (система управления шаблонами)... Братцы, вопрос жизни и смерти - помогите определиться: 1) Писать на PHP4 (функциями с применением шаблонов) 2) Писать на PHP4 (классами с применением шаблонов) 3) Писать на PHP5 (классами с применением шаблонов) 4) что то свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2004, 13:37 |
|
ООП vs function (в свете возможной миграции с PHP4->PHP5)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, ты девелопаеш не в удовольствие и не за спасибо. Поетому посоветую етот грандиозний проект, который будет писатся аж несколько месяцев реализовать на php5 без боязни. ООП ето очень удобний инструмент и в многом лучший за функциональное програмирование. А за хостинг не беспокойся, ведь хостьть ето дело будете не на h1.ru || fatal.ru. За деньги, которые платят за хостинг они там че хочеш поставлят. Так что брат, вибирай: 3) Писать на PHP5 (классами с применением шаблонов) With best regards Alex Rootoff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=506&tid=1479545]: |
0ms |
get settings: |