|
Возвращаясь к вопросу о заголовках...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим, есть страница /secret.php Знающий человек заходит на неё так: Код: plaintext
Незнающий заходит либо просто /secret.php, либо, о чём-то догадавшись, пробует различные name и pass. Страница должна реагировать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Меня интересует не просто перенаправление, скажем, на страницу error404.htm, а именно то, что броузеру будет возвращен код ошибки 404, т.е. броузер уже сам решит, что делать в этом случае... Я полагаю, что необходимо использовать headers. Вот только я с ними мало работал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Передавать имя пользователя и пароль методом $_GET - не лучшее решение (в таких случаях разумно использовать POST). Что касается хидера, то между {} должно быть примерно следующее:[quote] header ('HTTP/1.0 404 Not Found'); // далее идёт вывод странички с сообщением об ошибке die (); [/quote]Собственно, банальный запрос в любом поисковике или подсматривание заголовков от сервера дали бы результат гораздо быстрее, чем вопрос в форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот дока по HTTP: ftp://ftp.isi.edu/in-notes/rfc2616.txt, и, в частности, его заголовкам. А вот дока по поводу того, как надо делать эту задачу (аутентификации) по уму: http://www.php.net/manual/ru/features.http-auth.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использовал пример с подобной аутентификацией просто для примера. Мне нужно было узнать как именно сделать так, чтобы при заходе на страницу, например, test.php, броузеру возвращался результат 404, т.е., как-будто такой страницы и вовсе нет. Вообще мне более важно было вернуть код "No Content", т.е. при клике на ссылку <a href="test.php">TEST</a> у пользователя на экране ничего не изменится, но при этом выполнится скрипт test.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=504&tid=1479478]: |
0ms |
get settings: |