powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возвращаясь к вопросу о заголовках...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Возвращаясь к вопросу о заголовках...
Dr. Yes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Допустим, есть страница /secret.php
Знающий человек заходит на неё так:
Код: plaintext
/secret.php?name=root&pass=qwerty

Незнающий заходит либо просто /secret.php, либо, о чём-то догадавшись, пробует различные name и pass.

Страница должна реагировать так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
if($_GET['name']=='root' and $_GET['pass']=='qwerty') //сичтаем, что isset(..)=true
{
   print "Hello, ROOT!!!";
}
else
{
   в этом случае необходимо вернуть клиенту ошибку  404  (Not Found)
}
Вот, в принципе и вопрос: какой код должен быть между {} в else?

Меня интересует не просто перенаправление, скажем, на страницу error404.htm, а именно то, что броузеру будет возвращен код ошибки 404, т.е. броузер уже сам решит, что делать в этом случае... Я полагаю, что необходимо использовать headers. Вот только я с ними мало работал...
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
Передавать имя пользователя и пароль методом $_GET - не лучшее решение (в таких случаях разумно использовать POST). Что касается хидера, то между {} должно быть примерно следующее:[quote] header ('HTTP/1.0 404 Not Found');
// далее идёт вывод странички с сообщением об ошибке
die ();
[/quote]Собственно, банальный запрос в любом поисковике или подсматривание заголовков от сервера дали бы результат гораздо быстрее, чем вопрос в форуме.
...
vvv-sarovnet
Гость
Вот дока по HTTP: ftp://ftp.isi.edu/in-notes/rfc2616.txt, и, в частности, его заголовкам.

А вот дока по поводу того, как надо делать эту задачу (аутентификации) по уму: http://www.php.net/manual/ru/features.http-auth.php
...
Dr. Yes
Гость
Я использовал пример с подобной аутентификацией просто для примера. Мне нужно было узнать как именно сделать так, чтобы при заходе на страницу, например, test.php, броузеру возвращался результат 404, т.е., как-будто такой страницы и вовсе нет.
Вообще мне более важно было вернуть код "No Content", т.е. при клике на ссылку <a href="test.php">TEST</a> у пользователя на экране ничего не изменится, но при этом выполнится скрипт test.php
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возвращаясь к вопросу о заголовках...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр