|
Как связаться с базой MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня сайт. Расположен на сервере. Мне необходимо там создать базу, а в ней табличку из двух полей. Допустим для редактирования своего сайта на хостинге - имя "Вася", пароль "11" <?php Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); $user="Вася"; $p="11" $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); if ( $link) print "Соеденение прошло успешно...... "."<br>"; $qq= "CREATE DATABASE tt"; mysql_query ($qq, $link); mysql_select_db ( "tt", $link ) or die ("Не могу выбрать базу tt" ."<br>" . mysql_error(). mysql_errno() ); $ee = "CREATE TABLE ss (idd INT AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY (idd), aa VARCHAR (250))"; mysql_query ($ee, $link); ?> </body> </html> Что я делаю не так? Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); А если убираю переменную $p, то пишет, что пароль не правильный....... Спасибо, кто не поленится просвятить меня по этому вопросу!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может локалхост в кавычках ... Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); localhost в кавычки возьми. > Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); текст ошибки покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iorgo$p="11" $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");Ну базовый-то синтаксис ( Instruction separation ) наверно можно выучить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что именно в синтаксисе не так? После $p="11" точка с запятой в проге стоит, это просто здесь не напечатал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как-то программным способом проверить поддерживаетли вообще хостинг MYSQL или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iorgoПосле $p="11" точка с запятой в проге стоит, это просто здесь не напечатал.Код в форум надо кидать при помощи Cut&Paste, а не по памяти, при этом выкидывая всё лишнее, к делу не относящееся.А можно как-то программным способом проверить поддерживаетли вообще хостинг MYSQL или нет? http://php.net/phpinfo]phpinfo(INFO_GENERAL) или http://php.net/phpinfo]phpinfo(INFO_MODULES), если MySQL всё же подключен, тебе будет полезно ознакомиться с FAQ: debug (там написано, как узнать, что на самом деле происходит при коннекте к базе, а кроме того, как вобще отлаживать скрипты и задавать вопросы), если конечно ты где-то не ошибся с логинами, паролями или синтаксисом (мне почему то кажется, что сказанное тобой не вяжется с "Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); А если убираю переменную $p, то пишет, что пароль не правильный......."). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 23:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=502&tid=1479416]: |
0ms |
get settings: |