powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как связаться с базой MySQL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как связаться с базой MySQL
iorgo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у меня сайт. Расположен на сервере. Мне необходимо там создать базу, а в ней табличку из двух полей.
Допустим для редактирования своего сайта на хостинге - имя "Вася", пароль "11"

<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$user="Вася";
$p="11"
$link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");
if ( $link)
print "Соеденение прошло успешно...... "."<br>";
$qq= "CREATE DATABASE tt";
mysql_query ($qq, $link);
mysql_select_db ( "tt", $link ) or die ("Не могу выбрать базу tt" ."<br>" . mysql_error(). mysql_errno() );
$ee = "CREATE TABLE ss (idd INT AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY (idd), aa VARCHAR (250))";
mysql_query ($ee, $link);
?>
</body>
</html>

Что я делаю не так? Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");
А если убираю переменную $p, то пишет, что пароль не правильный.......

Спасибо, кто не поленится просвятить меня по этому вопросу!!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
VERS
Участник
Может локалхост в кавычках ...
Код: plaintext
$link = mysql_connect ("localhost", $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");
...
Макс М.
Участник
> $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");

localhost в кавычки возьми.

> Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");

текст ошибки покажи
...
*
*
Гость
iorgo$p="11"
$link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой");Ну базовый-то синтаксис ( Instruction separation ) наверно можно выучить?
...
iorgo
Гость
А что именно в синтаксисе не так? После $p="11" точка с запятой в проге стоит, это просто здесь не напечатал.
...
iorgo
Гость
А можно как-то программным способом проверить поддерживаетли вообще хостинг MYSQL или нет?
...
*
*
Гость
iorgoПосле $p="11" точка с запятой в проге стоит, это просто здесь не напечатал.Код в форум надо кидать при помощи Cut&Paste, а не по памяти, при этом выкидывая всё лишнее, к делу не относящееся.А можно как-то программным способом проверить поддерживаетли вообще хостинг MYSQL или нет? http://php.net/phpinfo]phpinfo(INFO_GENERAL) или http://php.net/phpinfo]phpinfo(INFO_MODULES), если MySQL всё же подключен, тебе будет полезно ознакомиться с FAQ: debug (там написано, как узнать, что на самом деле происходит при коннекте к базе, а кроме того, как вобще отлаживать скрипты и задавать вопросы), если конечно ты где-то не ошибся с логинами, паролями или синтаксисом (мне почему то кажется, что сказанное тобой не вяжется с "Выдаёт ошибку в строке $link = mysql_connect (localhost , $user, $p) or die ("не могу соеденить с базой"); А если убираю переменную $p, то пишет, что пароль не правильный.......").
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как связаться с базой MySQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр