powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу отправить письмо smtp yandex
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
не могу отправить письмо smtp yandex
Nick-name
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
        $emaild = new PHPMailer; //хост
        $emaild->Host = 'smtp.yandex.ru';
//требует ли СМТП сервер авторизацию/идентификацию
        $emaild->SMTPAuth = true;
// логин от вашей почты
        $emaild->Username = 'info@models.ru';
// пароль от почтового ящика
        $emaild->Password = 'pass';
//указываем способ шифромания сервера
        $emaild->SMTPSecure = 'tls';
//указываем порт СМТП сервера
        $emaild->Port = '587';
        $emaild->setFrom('info@models.ru');
        $emaild->CharSet = "utf-8";
        $emaild->Subject = $head;
        $emaild->msgHTML($template);
        $emaild->AddAddress("info@models.ru");
        $emaild->Send();

на любой другой ящик отправляет без проблем, сам на себя не хочет
в чём может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Так и говорит "не хочу", или в ответе smtp-сервера звучит что-то более вразумительное?
В спам заглядывали?
...
Nick-name
Участник
vkleТак и говорит "не хочу", или в ответе smtp-сервера звучит что-то более вразумительное?
В спам заглядывали?
Он ничего не говорит, письма вроде как уходят, но именно если слать с самого на себя то письма не приходят, спаме смотрел.
при этом если я буду отправлять так же самого на себя, например: order@models.ru та же история или с order@models.ru на info@models.ru а вот на @yndex @mail и т.п, всё нормально отсылается. при этом в настройках только адреса получателей меняю, остальное так же.
...
vkle
Участник
Ну, может почтовый сервер не позволяет слать письма "самому себе". Ну, так вот его настроили. Тут вариантов отказа множество, и гадать можно пока не надоест. Зато вариантов узнать причину не слишком много. Всего два. Либо обращаться за разъяснениями к администратору сервера, через который отправку делаете, либо смотреть ответы smtp-сервера и по ним делать какие-то выводы. Взгляните, вот Пример простейшей SMTP-сессии . Обратите внимание, что сервер где-то в середине диалога подтвердил готовность принять письмо для данного адресата, а в конце уведомил о том, что письмо принято к доставке. Конечно, в реале оно отличается от случая к случаю, но суть диалога сохраняется. Может, на каком-то этапе сервер отказался принимать письмо к доставке. Порядочный сервер должен объяснить причину отказа. Включите логгирование/отладку, посмотрите диалог, может и прояснится. Если что не понятно - копипаст диалога сюда.
...
Nick-name
Участник
Итак, тех поддержка yandex говорит что с их стороны всё нормально и всё должно приходить.
PHPMailer сообщает что всё удачно отправил. но письмо не пришло.
Я попробовал сделать так, зашёл в в ящик заведённый для домена, отправил с него письмо на него же самого, письмо пришло.

в с сухом остатке, если слать письма с любых ящиков которые не были заведены для этого домена , то письма на конкретный ящик info@models.ru то письма приходят нормально. если же попробовать отправить на него, с одного из адресов которые были созданы через сервис почта, для домена, то письма не приходят.
...
Nick-name
Участник
Всё таки допытался , где собакка порылась, вот что ответила мне служба поддержки яндекса.

Как правило, эта проблема связана с тем, что на сервере, где расположен сайт, активна почтовая услуга для Вашего домена. Поэтому, когда Вы отправляете письмо с Вашего сайта, оно направляется не на серверы Яндекса согласно настройкам MX, а в локальный почтовый сервер, настроенный у Вашего хостинг-провайдера. Чтобы исправить ситуацию, Вам необходимо отключить почтовую услугу для Вашего домена на стороне Вашего хостинг-провайдера. Тогда письма в дальнейшем будут направлены на наши серверы.

это если вдруг к кого-то подобное случится.
...
vkle
Участник
Nick-nameВсё таки допытался , где собакка порылась, вот что ответила мне служба поддержки яндекса.

Как правило, эта проблема связана с тем, что на сервере, где расположен сайт, активна почтовая услуга для Вашего домена. Поэтому, когда Вы отправляете письмо с Вашего сайта, оно направляется не на серверы Яндекса согласно настройкам MX, а в локальный почтовый сервер, настроенный у Вашего хостинг-провайдера. Чтобы исправить ситуацию, Вам необходимо отключить почтовую услугу для Вашего домена на стороне Вашего хостинг-провайдера. Тогда письма в дальнейшем будут направлены на наши серверы.

это если вдруг к кого-то подобное случится.Не в тему ни разу, всё мимо кассы. Вы же не через локальный MTA отправляете письма, а через яндексяческий smtp.
...
vkle
Участник
Nick-name, по идее, в Вашем домене почта глобально вообще ходить не должна:
Код: sql
1.
2.
$ host -t mx models.ru
models.ru has no MX record

А если на сайт попробовать зайти, так и вообще, домен то на продажу.
Гхм... Где-то кто-то темнит. Или партизанит со страшной силой. :)
...
Фотография volodin661
Участник
таки надо читать какие-то мануалы по phpmailer ,
например, будет ли он работать при отсутствии MX-записи.

если по общечеловеческой справедливости,
он( этот самый мэйлер) должен сравнить домены отправителя и получателя и, убедившись в совпадении,
доставить локально. В таком случае где в тексте кода TC настройка домена отправителя ?
...
vkle
Участник
volodin661таки надо читать какие-то мануалы по phpmailer ,
например, будет ли он работать при отсутствии MX-записи.Пхпмайлеру по барабану MX. Не его это забота.
...
vkle
Участник
volodin661где в тексте кода TC настройка домена отправителя ?Домен отправителя однозначно определён в Username. Как и пользователь.
...
vkle
Участник
Nick-nameв с сухом остатке, если слать письма с любых ящиков которые не были заведены для этого домена , то письма на конкретный ящик info@models.ru то письма приходят нормально.Да? А что, Яндекс разрешает слать письма, где во From указан иной почтовый адрес, а не тот, с именем которого авторизовались?
...
Фотография volodin661
Участник
vkleПхпмайлеру по барабану MX. Не его это забота.

a чья? я краем глаза посмотрел описание, он жe типа весь из себя mta.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу отправить письмо smtp yandex
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]