powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация MySQL и DBF
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Репликация MySQL и DBF
dik_2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги, может кто надоумит как производить обмен данными между MySQL и DBF-таблицей. Данные хранятся в DBF на локальном компьютере. Часть их должна добавляться на MySQL (у провайдера), а через некоторое время обратный процесс. На локальном компьютере реализовал взаимодействие через ODBC: программа на FoxPro коннектится к MySQL и делает все что надо. Но как доступиться к базе на удаленном сервере? Какие данные нужны для такого соединения?
При небольшом владении PHP пробовал проводить репликацию в скрипте: делал выборку в MySQL и писал ее в DBF. Локально на Apache+PHP4 все идет, а у провайдера как пропасть: не поддерживаются DBF-функции и файловые функции записи на диск. (Провайдер помешен на безопасности).
В крайнем случае временно могло бы устроить получение дампа базы данных в формате XML, но как программно его получить? Если локально для этого можно было вызвать
Код: plaintext
system("mysqldump -X ".DB_name. table_name.” > db_dump.xml", $retval);
то на сервере :-(
Заранее всем благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Репликация MySQL и DBF
DocAl
Участник
А ключик --host= не спасёт отца русской демократии?
...
Репликация MySQL и DBF
dik_2
Гость
Ключик –host не спасает. По документации в утилите mysqldump он по умолчанию localhost, а именно такой адрес у нас у провайдера. Вызов утилиты возвращает 2. Не могу найти, что она обозначает. Но думаю, что беда в другом, что данный вызов не может быть исполнен, т.к. сама утилита находится бог его знает где, а если я ее в живую кладу в каталог где находится скрипт, то эффект тот же. И вообще, насколько правомерно использование данной утилиты? Может кто знает, как программно сделать дамп базы данных? (select * into outfile к нужному результату не приводит - доступ закрыт - и понятно вывод должени идти на основной сервер.)
...
Репликация MySQL и DBF
*
*
Гость
Реализовать поддержку dbf-файлов самостоятельно (включая memo-поля) средствами PHP - вполне посильная задача. Обращайтесь в гугл на предмет поиска формата DBF-файла.
...
Репликация MySQL и DBF
dik_2
Гость
Да написана у меня такая библиотека, только не работает она на хосте, т.к. провайдер закрыл все функции работы с файлами, производящими запись.
...
Репликация MySQL и DBF
*
*
Гость
dik_2Да написана у меня такая библиотека, только не работает она на хосте, т.к. провайдер закрыл все функции работы с файлами, производящими запись.Тогда какого лешего вопрос звучит как репликация MySQL и DBF, если речь идёт о проблемах при работе с файлами?
Отмазки хостера типа "так безопаснее" никуда не катят - кто за девушку платит, тот её и танцует - либо пусть он тебе и объясняет, как в такой ситуации работать с файлами.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация MySQL и DBF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]