powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека gd
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
библиотека gd
RVS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RVS
Гость
Граждане, посоветуйте

Пытаюсь подключить библиотеку GD, но у меня ничего не получается

В конфигурационном файле php.ini раскомментировал строки
extension=php_gd2.dll
extension=php_gd.dll

в директиве extension_dir указал путь
extension_dir ="c:\programme\php\extensions"

и все без толку.

Заранее спасибо

RVS
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека gd
*
*
Гость
RVSПытаюсь подключить библиотеку GD, но у меня ничего не получается
В конфигурационном файле php.ini раскомментировал строки
extension=php_gd2.dll
extension=php_gd.dll

в директиве extension_dir указал путь
extension_dir ="c:\programme\php\extensions"1. Расскомменитровать нужно только одну строчку (gd2 recommended).
2. У тебя вообще есть эти библиотеки в c:\programme\php\extensions?
3. Ты правишь не тот конфиг-файл. Откуда берётся ini-файл можно узнать из phpinfo
...
библиотека gd
RVS
RVS
Гость
1. php_gd снова закомментировал, не помогло.
2. библиотеки в c:\programme\php\extensions есть
3. корректирую тот самый ini-файл

Кстати, где в phpinfo должна быть информация о gd библиотеках?
...
библиотека gd
swept
Участник
в phpinfo небольшой раздел о gdlib появиться
относительно gdlib2 я несколько раз имел долгий секс с ее подключением, правда это было под линух, но в итоге после нескольких раз я даже не могу толком объяснить что нужно сделать чтобы оно заработало

у меня срабатывал принцип, что "любую вещь можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" :)
...
библиотека gd
*
*
Гость
RVSКстати, где в phpinfo должна быть информация о gd библиотеках?В phpinfo. Появится что-то вроде:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
gd
GD Support 	enabled 	
GD Version 	bundled ( 2 . 0 . 28  compatible) 	
FreeType Support 	enabled 	
FreeType Linkage 	with freetype 	
GIF Read Support 	enabled 	
GIF Create Support 	enabled 	
JPG Support 	enabled 	
PNG Support 	enabled 	
WBMP Support 	enabled 	
XBM Support 	enabled
3. корректирую тот самый ini-файлВ таком случае у вас должны были появиться сообщения об ошибках. Либо при запуске апача, либо в логах апача, либо при попытках обратиться к функциям GD. А фраза типа "нихера не работает" - это не описание проблемы - мне ещё ни разу не попадался текст с подобным сообщением об ошибке.
...
библиотека gd
RVS
RVS
Гость
Так в том то и дело, что оно, как вы выразились, "нихера не работает"
Никаких сообщений об ошибки я не получаю.
В phpinfo ни слова о gd библиотеках.
...
библиотека gd
taj
Участник
Если ни слова, то советую обратить внимание на п.3 поста *.
Посмотри в phpinfo(), откуда у тебя берется php.ini - там в в самом начале должно указываться.
...
библиотека gd
RVS
RVS
Гость
Строчка из phpinfo:
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS

Так что корректирую тот самый файл
...
библиотека gd
*
*
Гость
Апач после этого вообще перезагружался? Никогда не слышал о подобных проблемах, посмотрите ещё в логи апача - может там причины указаны.
...
библиотека gd
Фотография ScableR
Участник
Как я вижу обсуждение в самом разгаре. Ну что же попытаюсь помочь.

Цитата из одного он-лайн руководства по установке модуля пхп в апач:
> "по умолчанию уже включена поддержка GD и mSQL"
Это было давно и сейчас уже неправда. По умолчанию gd закомментированна. Я просмотрел рекомендуемые и выставляемые по умолчанию настройки php.ini, которые входили в дистрибутиве с php версии 4.3.9 обнаружил только заккоментированную строчку:
;extension=php_gd2.dll
Вот так. Gd2 оказывается появилась, а я не снов не духом. Ну ладно, к чему это я. А к тому. Для включения режима gd нужно:
1) Установить Апачь и подключить к нему php модуль (этот пункт как я понимаю выполнен)
2) Найти файл php.ini в каталоге виндусы (рассматриваю только случай связанный с установкой на виндусах) и открыть его.
3) Найти строчку которую я привёл выше (может отличаться в зависимости от версии пхп) и расскоментировать её.
4) Мне это не помогло ))) Пришлось сделать такой вот вид:
extension=extensions/php_gd2.dll
5) И последнее. Надо заглянуть в папку с установленной php и удалить файл *php.ini*, если он есть!
6) Запускаем phpinfo(); и любуемся результатами.
7) Если ничего не видно возвращаемся к пункту 3 или 4 и играем с ними.

У меня лично всё запахало. И в пхпинфо было высвечено

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)

Что и требовалось.

К слову сказать. Апач перегружать ненадо. Это же не его собственные настройки в конце-то концов. Но если хочется погемороится, то конечно можно его рестартнуть раз 200. Только это не сильно то поможет.

И ещё. Если мне память не изменяет, то на страницах этого раздела форума подключение графической библиотеки GD уже несколько раз расматривалась.

библиотека gd
*
*
Гость
ScableR2) Найти файл php.ini в каталоге виндусы (рассматриваю только случай связанный с установкой на виндусах) и открыть его.Искать нужно не файл, который лежит в папке с виндой, а файл, на который прямо указывает phpinfo (хранил этот файл в папке винды разве что в раннем детстве и по глупости, но вопрос сейчас не в этом).4) Мне это не помогло ))) Пришлось сделать такой вот вид:
extension=extensions/php_gd2.dllЕсли бы вы внимательно читали всё вышенаписанное, то давно бы поняли, у кого рученьки то нужно подправить. Да и автор вопроса, в отличии от вас, настроил всё более правильно, т.е. прописал как белый человек правильный, на его взгляд, extension_dir (кстати, камень в огород автора топика - лично у меня путь там прописан с завершающим слэшем, т.е. extension_dir = "c:/usr/PHP/extensions/")5) И последнее. Надо заглянуть в папку с установленной php и удалить файл *php.ini*, если он есть!А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться?
...
библиотека gd
Фотография ScableR
Участник
2Гость :
> Искать нужно не файл, который лежит в папке с виндой, а файл, на который прямо
> указывает phpinfo (хранил этот файл в папке винды разве что в раннем детстве и
> по глупости, но вопрос сейчас не в этом).

Интерестно, а когда устанавливаешь php в первый раз ничего не зная и используя простую инсталляшку куда она помещает файл php.ini? Уж во всяком случае не в ту дирректорию которую хочется. Я как раз и рассматривал этот вариант.

> Если бы вы внимательно читали всё вышенаписанное, то давно бы поняли, у кого
> рученьки то нужно подправить. Да и автор вопроса, в отличии от вас, настроил
> всё более правильно, т.е. прописал как белый человек правильный, на его взгляд,
> extension_dir (кстати, камень в огород автора топика - лично у меня путь там
> прописан с завершающим слэшем, т.е. extension_dir = "c:/usr/PHP/extensions/")

)))) Интересно, где ж это я про рученьки что-то либо сказал. ))) Меня всегда устраивали и дефолтные настройки. При установке сервера я больше уделяю внимания настройке Апача, а не пхп.ини.

> А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться?
А кто вам в свою очередь сказал что она оттуда не будет читаться? Можете проверить на своём опыте. У меня как раз был случай связанный с тем, что этот файл был забыт в той самой дирректории.

библиотека gd
*
*
Гость
ScableR 2Гость :
Интерестно, а когда устанавливаешь php в первый раз ничего не зная и используя простую инсталляшку куда она помещает файл php.ini?Первый раз PHP устанавливается следуя инструкциям, и устанавливается ручками путём скачки zip-архива, а не инсталляшки, которая творит невесть что.Меня всегда устраивали и дефолтные настройки.То, что устраивает вас - ведь не истина в последней инстанции? Так же как и то, что устраивает меня. Однако полная настройка сервера руками - неотъемлемая часть понимания принципов его работы. > А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться?
А кто вам в свою очередь сказал что она оттуда не будет читаться?Видите ли, когда я задавал свой вопрос, я подразумевал, что вам ничего не известно о системе пользователя (а это, вобщем-то, так) - в частности, как установлен PHP (модуль/CGI) и что где лежит.Можете проверить на своём опыте.Ничего не изменилось - создал пустой файл php.ini в папке c:/usr/PHP/, перезапустил апач apache -k restart , посмотрел на результат phpinfo и обнаружил, что всё осталось по прежнему - Configuration File (php.ini) Path c:\usr\apache\php.ini.
...
библиотека gd
DocAl
Участник
Ну если уж начать флеймить, то такой путь для конфигурационного файла нельзя признать продуманным,)
...
библиотека gd
*
*
Гость
DocAlНу если уж начать флеймить, то такой путь для конфигурационного файла нельзя признать продуманным,)Почему? Если бы вы были знакомы с MS-DOS'ом - вы бы поняли, в чём фишка - если php как модуль - подобное расположение позволяет не думать о настройке вэб-сервера после очередного сноса винды и не думать о сохранении каких-то файлов из папки Windows - чтобы поставить вэб-сервер на другую машину - достаточно скопировать файлы, сохраняя структуру каталогов, и запустить один батничек, который запустит службы Апача и MySQL'я.
...
библиотека gd
DocAl
Участник
/usr/local/etc/php.ini
...
библиотека gd
DocAl
Участник
А вообще я, собственно, не понял, на основе чего делается предположение о моём незнании ДОСа?...
Как в том анекдоте: "- Василий Иванович, у тебя аквариум есть? - Нет. - Значит ты педераст."
...
библиотека gd
*
*
Гость
DocAl/usr/local/etc/php.iniВыше было сказано (косвенно), что речь идёт не о *nix'ах, отсюда и, возможно неверные, выводы про незнание DOS'а.
...
библиотека gd
DocAl
Участник
Добавляем c: (или d:, лично я c: под виндой использую как своповый раздел) и переворачиваем слэши. Последовательно и единообразно, а то насоздают что-то с виду никсообразное, и ищи, где там в /usr/bin запрятали конфигурационные файлы...
...
библиотека gd
*
*
Гость
А, ну если в этом плане - то наверно да ;) Просто под *nix'ами не сидел, идея инсталлить всё в папку Program Files мне не нравится, да и скрипты стараюсь писать так, чтобы о путях думать не приходилось, благо для этого в PHP существуют такие вещи, как dirname(__FILE__). В любом случае, подобный подход позволяет производить установку вэб-сервера в считанные минуты, не вспоминая, что куда класть и откуда брать.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека gd
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр