powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / САПР на PHP?
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
САПР на PHP?
JDG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Стоит задача создания графического отображения производственного процесса под WEB.
Специфика-газотурбинная электростанция. Все данные снамаются датчиками и лежат на оракл.
Можно ли сделать полноценную систему отображения телеметрии с графикой и прочими примудростями на ПХП или забыть об этом и юзать жава аплеты?
...
Рейтинг: 0 / 0
САПР на PHP?
DocAl
Участник
PHP -- это ServerSide скрипты, которые в результате обработки отдают голый html, ну либо xml. То есть _исключительно_ на php реализовать отображение изменений в реальном времени невозможно, максимум что достижимо -- периодическое обновление страницы, либо фрейма (уже применяя небольшое добавление JS). Если это ограничение не слишком пугает -- можно попробовать, конечно.
...
САПР на PHP?
CM Hungry
Участник
Сделать-то можно. Даже картинки можно генерить и т.п.
Но на клиентской стороне (у пользователя в браузере) я бы пользовал Flash или Java applet, который бы принимал xml-данные от скрипта на пхп с сервера и отображал их. Меньше траффика гонять надо, да и нагрузки на сервер меньше будет. На Flash, правда, может оказаться эффективнее постоянный xml-сокет открывать, и на сервере надо листенер, а не пхп.
...
САПР на PHP?
swept
Участник
Проблема в не совсем полной постановке задачи. Для того чтобы принять верное решение о приемлемости того или иного инструмента, надо более точно определить требования к задаче.
На пхп можно использовать библиотеку gdlib, с помощью которой генерить "голую" графику. Что касается трафика, то при умелом использовании инструмента его можно свести к некоторому минимуму, при котором его объем не будет иметь значения, например, в локалке. Для будущей поддержки этой системы, найти программера на пхп будет среднестатистически проще, что является немаловажным фактором. Плюсом также будет возможность использования в этом случае очень тонкого клиента.
И все же начинать надо с требований.
...
САПР на PHP?
Фотография hell
Участник
быстрее и точнее чем нарисовать на экране без прокладок браузера, системы итп быть не может. Это все-таки реалтайм приложение, а не слежение за курсом валют. Тут надо если обновилось - быстренько отрисовать, моментально. И надежно.
...
САПР на PHP?
DocAl
Участник
А как предлагается через WEB без браузера отображать?) Писать свой клиент?
...
САПР на PHP?
swept
Участник
DocAlА как предлагается через WEB без браузера отображать?) Писать свой клиент?

а почему без браузера-то?
...
САПР на PHP?
DocAl
Участник
swept
а почему без браузера-то?
hell
быстрее и точнее чем нарисовать на экране без прокладок браузера, системы итп быть не может. Это все-таки реалтайм приложение, а не слежение за курсом валют. Тут надо если обновилось - быстренько отрисовать, моментально. И надежно.
...
САПР на PHP?
Фотография viv
Участник
А что вы понимаете под САПРом????? Если это какие-то простенькие вычисления, а потом результаты в виде графиков или простеньких Типизированых ескизов то может и есть смысл. Но если это сложные чертежи ...я так понял с динамикой, то я думаю не стоит связываться. Для этого есть графичиские редакторы. Например Компас фирмы Аскон, поставляемый с библиотеками позволяющими создавать на различных языках программирования отдельные подпрограммы расчета и вывода различной графики. Там все довольно просто. Могу еще посоветовать Tflex там правда свой встроеный язык написания всего этого. Есть еще классная цацка SolidWork но она на порядок дороже .... но и есно уровень выше ....кстати там много уже сделано в плане САПРа .... посмотрите стоит ли изобретать велик :)
...
САПР на PHP?
webdev
Гость
Да чего вы, графиков на gdlib не строили? Посмотрите например библиотеку классов JpGraph (не помню, где она лежит, в google посмотрите). Там сотни и сотни видов графиков. Как подключать библиотеку, я разобрался за 15 минут, и еще дня два офигевал на разнообразие всяких графиков.
...
САПР на PHP?
*
*
Гость
webdevДа чего вы, графиков на gdlib не строили? Посмотрите например библиотеку классов JpGraph (не помню, где она лежит, в google посмотрите). Там сотни и сотни видов графиков. Как подключать библиотеку, я разобрался за 15 минут, и еще дня два офигевал на разнообразие всяких графиков.Похоже, ты не представляешь себе, что такое тех. процесс и зачем нужны эти графики. ИМХО, делать подобные приложения под "браузер" просто неразумно - бессмысленная трата вычислительных ресурсов.
...
САПР на PHP?
Фотография viv
Участник
* webdevДа чего вы, графиков на gdlib не строили? Посмотрите например библиотеку классов JpGraph (не помню, где она лежит, в google посмотрите). Там сотни и сотни видов графиков. Как подключать библиотеку, я разобрался за 15 минут, и еще дня два офигевал на разнообразие всяких графиков.Похоже, ты не представляешь себе, что такое тех. процесс и зачем нужны эти графики. ИМХО, делать подобные приложения под "браузер" просто неразумно - бессмысленная трата вычислительных ресурсов.
подписался )
повторяю реально процес на серьезные вещи средством пхп это утопия, да и зачем ?????
...
САПР на PHP?
webdev
Гость
Господа, но на чем же тогда это делать? Конечно, на PHP серьезных проектов никто не пишет. Подумаешь, 16 миллионов доменов на PHP, это не в счет, так, мелочи.
Так чем же делать-то?
Вот, CM Hungry советует
CM HungryНо на клиентской стороне (у пользователя в браузере) я бы пользовал Flash или Java applet, который бы принимал xml-данные от скрипта на пхп с сервера и отображал их.
Я здесь просто imressed, слов нет. Пхпшный скрипт отдаст картинку png в сотни байт. А XML-и гонять? Ну, извините.
...
САПР на PHP?
Фотография hell
Участник
На чем делать?

Да на том же С++. Подправить сервер, что в БД записывает, чтобы еще посылал данные в TCP порт например в том же XML о состоянии датчиков, параметры итп. И клиент, который это все дело будет отображать. Я лично принимал участие в разработке такого проекта, и знакомился с аналогами, ни в одном не было и частички web. На одной ТЭЦ видел систему на QNX в realtime
...
САПР на PHP?
*
*
Гость
webdevГоспода, но на чем же тогда это делать?[/quote]На более других, компилируемых языках - C/C++ и т.п.[quote]Конечно, на PHP серьезных проектов никто не пишет. Подумаешь, 16 миллионов доменов на PHP, это не в счет, так, мелочи.Да, это мелочи. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Вы ещё операционку предложите на PHP написать на том основании, что 16 миллионов доменов его используют. Надо заметить - лишь для отдачи контента - операционка на них далеко не на PHP.
...
САПР на PHP?
CM Hungry
Участник
webdev
Вот, CM Hungry советует

CM Hungry
Но на клиентской стороне (у пользователя в браузере) я бы пользовал Flash или Java applet, который бы принимал xml-данные от скрипта на пхп с сервера и отображал их.

Я здесь просто imressed, слов нет. Пхпшный скрипт отдаст картинку png в сотни байт. А XML-и гонять? Ну, извините.

А с чего ты impressed? По-твоему, передача текущего значения займет очень много байт?
Код: plaintext
<?xml ...><data><time> 23 : 30 : 01 </time><param1> 1 </param1><param2> 2 </param2></data>
Вот и все, десятки байт.

На клиенте апплет или flash отрисовывает график дальше.

А картинки - png от mrtg, например, у меня 4.5 кб.
...
САПР на PHP?
webdev
Гость
Да вот и фигею я от сования xml куда надо и куда не надо. Вроде задача вывода под Web критична по скорости. Соответственно - по объему передаваемой информации. Таки в Вашем xml-e, уважаемый, более 90% данных - это xml-ная шелуха. Без нее (шелухи) объем передаваемых данных уменьшится НА ПОРЯДОК, это и на скорости работы отразится. Да и по набору данных (1,2) я что-то затрудняюсь представить себе график.
...
САПР на PHP?
*
*
Гость
Да люди про основы либо не знают, либо забыли.
Назад, к основам
Хотя, конечно, если речь идёт о небольшом объёме данных - это ещё куда не шло. Только не хотел бы я, чтобы, к примеру, какая нибудь атомная электростанция управлялась (!) от такой системы из браузера ;)
...
САПР на PHP?
*
*
Гость
И что-то я не пойму - речь идёт о САПР (система автоматизированного ПРОЕКТИРОВАНИЯ), или же о АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическими процессами)? Хотя по начальному вопросу речь, похоже, вообще о системе мониторинга, без единого намёка на управление.
...
САПР на PHP?
Фотография 1024
Участник
жаба апплет против генерации картинки из пхп:
жаба не у всех стоять может и несовместимость разных версий вирт.машин может быть. На сервере генерить надёжней, дело это нехитрое

пхп против "настоящих и продвинутых" технологий вроде жсп или асп.нет:
текст хтмл и картика будет везде одинаковая, неважно чем она генерится

плоский текст против хмл:
строка
<value id="123">321</value>
в несколько раз длинней
123=321
...
САПР на PHP?
Фотография hell
Участник
*: cкорее идет речь о системах мониторинга и диагностики) Сапр конечно не при чем)
...
САПР на PHP?
Фотография hell
Участник
Мое мнение: суть web: позволить работать на любой машине где есть браузер, максимально облегчить клиент.

Суть этого задания:

Должно работать на 1!! машине(максимум 2-3). Зачем же веб то? Зачем терпеть недостатки web технологий, не используя ни одного преймущества, кроме того, что программер попрактиковался в web?
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / САПР на PHP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]