|
|
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Помогите с ereg, а именно, из формы приходит значение цвета в формате $a='#0a2533'; Надо его проверить что бы было ровно 3 пары значений после # не больльше и не меньше. Делаю так: $b=ereg('#+[a-fA-F0-9]{6}',$a); Так вот если задано, например #0a25 - соответственно дает ошибку, и это правильно. А если #0a253456 то ошибку не дает. Подскажите, плз. где ошибочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 23:13 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$b = preg_match('/^\s*#?[0-9A-F]{6}\s*$/si',$a); PS: кстати, цвета могут задаваться не только цифрами, но и именами. До кучи - читайте PCRE , Регулярные выражения, часть I + часть II , про POSIX (ereg-функции) советую вообще забыть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 00:00 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего же забыть? Они достаточно распространены, и если вам они не нужны -- это не означает, что они не нужны никому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 14:16 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlОтчего же забыть? Они достаточно распространены, и если вам они не нужны -- это не означает, что они не нужны никому.Нужны они мне или ненужны, нужны они вам или ненужны - это разговор на уровне детского лепета. Минусы POSIX: 1. Они как правило более медленны. Об этом, в частности, в пропахшей нафталином статье Оптимизация программ на PHP 2. Их возможности слишком примитивны и с лёгкостью перекрываются возможностями PCRE. 3. PCRE используется также в Апачевских конфигах да и много где ещё - гораздо проще знать один универсальный механизм, чем много разных, применяемых под задачу - незачем голову мусором забивать. Плюсы: Лично мне неизвестно ни одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 14:34 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: аргументы типа "я видел их использование в массе чужих скриптов, многие из которых скачал с файлопомоек" просьба не приводить - это просто смешно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 14:36 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А аргументы я видел (и использовал) их в других областях, где альтернативой может быть только простейшие шаблоны? (типа ^*?$) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 15:27 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА аргументы я видел (и использовал) их в других областях, где альтернативой может быть только простейшие шаблоны? (типа ^*?$)Это голословно и неконкретно. Я тоже много чего видел (кстати, вы привели вообще какой-то левый шаблон), многое из видимого далеко неидеально ;) Например, в DOS'е вообще нет регулярок - есть только * и ? - и что же? :) Теперь прикажете отказаться в PHP от встроенного механизма PCRE и пользоваться только такими примитивами (естесственно, предварительно написав для этого библиотечку)? :) PS: прошу заметить - речь идёт о PHP. В качестве аргумента ещё можно было бы принять, что POSIX реализован на других перспективных скриптовых серверных (и клиентских) языках, если при этом не реализовано PCRE - только я что-то сомневаюсь существовании подобных - все остальные ограничения, которые могут быть - скорее, искусственны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 16:09 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл ещё один минус - http://php.net/ref.regex These regular expression functions are not binary-safe. The PCRE functions are. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 17:03 |
|
||
|
eregi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* DocAlА аргументы я видел (и использовал) их в других областях, где альтернативой может быть только простейшие шаблоны? (типа ^*?$)Это голословно и неконкретно. Я тоже много чего видел (кстати, вы привели вообще какой-то левый шаблон), многое из видимого далеко неидеально ;) Например, в DOS'е вообще нет регулярок - есть только * и ? - и что же? :) Теперь прикажете отказаться в PHP от встроенного механизма PCRE и пользоваться только такими примитивами (естесственно, предварительно написав для этого библиотечку)? :) PS: прошу заметить - речь идёт о PHP. В качестве аргумента ещё можно было бы принять, что POSIX реализован на других перспективных скриптовых серверных (и клиентских) языках, если при этом не реализовано PCRE - только я что-то сомневаюсь существовании подобных - все остальные ограничения, которые могут быть - скорее, искусственны. Это был не шаблон, это собственно все элементы, кроме символов, которые могут быть использованы. Кстати, я же не говорю, что PCRE -- это жуткая гадость, которую следует забыть как страшный сон (скорее это Вы так говорите о POSIX ,) ), я лишь утверждал, что подобное утверждение о POSIX-совместимых регулярных выражениях звучит чересчур категоричным ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 18:17 |
|
||
|
|