|
|
|
Проблема при работе чатов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, у меня вопрос такого плана, почти во всех скриптах чатов (php) представленных в инете, есть проблема в том, что когда ты общаешься и нажимаешь в браузере обновить страницу... выдается сообщение -мол такой-то в чате .... как избавиться от этого, чтобы это сообщение (кто входит в чат) отображалось только один раз при входе , а по нажатию в БРАУЗЕРЕ кнопки обновить сново не вылазило ???? Я новичек в этом деле ... И хотелось бы спросить у вас ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 02:21 |
|
||
|
Проблема при работе чатов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что при обновлении страницы простым нажатием кнопки Refresh броузер заново передает все параметры (т.е. логи, пароль и т.п.). Скрипт смортит, что была заполнена форма и поступает так, как-будто думает, что человек только что зашел... Сам я сейчас тоже делаю чат + гостевуху + форум... Чужие скрипты не смотрел и не буду, ибо хочу все сам сделать... Потом проще самому разбираться... Я делаю так: логин и другую информацию о юзвере храню в сессии. Когда человек нажимает "войти", я отправляю его на скрипт, который все проверяет (пароль и т.п.), и если все правильно, то затем этот скрипт заноси инфу в сессию и перебрасывает юзверя на страницу с сообщениями, а если косяк какой, то обратно на страницу с решистрацией. Аналогично поступаю с основной страницей чата: <form action="addmsg.php" method=POST>...</form> А этот самый addmsg.php может иметь подобный вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ну а chat.php просто тупо выводит сообщения в нужном виде... ИМХО, так поступать достаточно удобно! Главное - никаких проблем с обновлением страниц! Можно, конечно, и обрабатывать данные формы самим chat.php-ом и устанавливать после его выполнения переменные $_POST-а в нули, но, например, у меня почему-то IE при обновлении страницы ругается: "Страница была создана при помощи данных бла-бла-бла. Снова их отправить.." - что-то типа того Если кто со мной не согласен, обязательно пишите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 06:59 |
|
||
|
|