|
|
|
Помогите разобраться с шаблонами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+)) Всем привет. Вот не могу врубиться в тему создания обычных шаблонов. Есть хтмл страница - шаблон - index.php . Есть код(хтмл таблица на несколько строчек- main.php), этот код должен идти как динамическое наполнение на самую первую страницу. Есть вторая таблица в файле main2.php , которая уже для допустим раздела "услуги". Во первых, у меня никак не идет присвоить переменной в пхп значение моей хтмльной таблицы. Т.е. <?php // это файл main.php $tablica = " <table> ....... ................ ....... </table> "; ?> Как переменной в пхп приравнять хмтльный код на несколько строк? хотел я сделать так шаблон <?php // это файл index.php include "main.php"; echo "lalalala" ; echo ($tablica) ; ?> Этого я не смог добиться из-за того что, $tablic'у не могу нормально прописать. Потом я вышел из ситуации так, что за место инклуда использовал показ файла, т.е. <?php // это файл index.php echo "lalalala"; $hmm=fopen("main.php" , "r"); fpassthru($hmm); ?> В итоге я все-таки получил "вставку". Но, как теперь сделать ссылку на другую страницу уже с другой динамической вставкой( типа main2.php) . Как это связать? Даже если бы в первом варианте, я бы все-таки присвоил $tablic'e таблицу хтмл, я бы все равно не смог распределить с другими страницами ссылки. Как это делается? Типа index.php?main2...... и что-то в этом роде. Где только не читал, ничего особо не понял. Помогите плиз +) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уу я допер как делать ссылки на шаблоны через elseif Остался один вопрос, как сделать приравнивание переменной в пхп значению хтмльной таблицы . типа $tablica = " <table> ............ ............. ............ ......... </table> " ; ??? там постоянно ошибки с синтаксисом плиз хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя проблема решается тупым способом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тока это х...ый стиль, иди на пхпклуб и почитай статьи про шаблонизацию. Там тебя на путь наставят враз :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слухай, я там читал статьи +) В основном все эти статьи я читал уже где-то, в рунете несколько статей, зато все они раскопированы по сто раз +) А в моей книге шаблоны есть 22 глава и там сразу говорят про fasttemplate. Это с учетом, что я только на 12 главе, а шаблоны мне уже нужны, читаю 22 и мало чего понимаю. А на пхпклабе посоветовали вот как $tablica = ' <table> <tr><td valign=top bgcolor=#999900> <center><b>RTFM</b></center> </td> <td valign=top width=200 bgcolor=#999900> !!!!!<br> </td></tr></table> '; echo $tablica; и что самое главное рабоает +) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучай мат.часть и не занимайся фигней всякой! $tablica... :) http://pear.php.net/package/HTML_Template_IT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, для начала если вы мне поможете запустить класс FastTemplate, то это будет просто здорово. Только что скачал его, а он гандон, при вызове выдает следующую ошибку: Fatal error : Cannot redeclare clear_parse() in сlass.FastTemplate.php on line 636 Ктонибудь сталкивался с такого рода ошибкой? Хелп, пипил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_=_Твоя проблема решается тупым способом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тока это х...ый стиль, иди на пхпклуб и почитай статьи про шаблонизацию. Там тебя на путь наставят враз :-))) какой хитрый стиль =) проще $tablica = <<<TABLICA <table..... .... ..... TABLICA; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 21:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=filosof111&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
9ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |